20.01.2021

Сергей Никитин: «Не привык жить в долг…»

Без ложной скромности, самым народным и узнаваемым политиком по праву считается очередной гость нашей постоянной рубрики «Пять вопросов депутату» — Сергей Никитин, представляющий интересы избирательного округа № 13. По сроку правления ачинский политический тяжеловес, конечно, не догнал Владимира Путина, но на пути к цели – горсоветом Никитин руководит третий созыв подряд. Одни утверждают, что карьера Сергея Николаевича только набирает обороты, другие склонны считать – Никитину пора на заслуженный отдых. Так или иначе, на сегодняшний день председатель горсовета – самая весомая политическая фигура в Ачинске.

  1. В сентябре в интервью нашему изданию вы говорили о планах каждый месяц подводить итоги работы с депутатами – членами партии «Единая Россия»: спрашивать, сколько на округе проведено встреч, что сделано, запланировано. Как сегодня оцениваете работу однопартийцев? Кого бы похвалили, кому, как считаете, стоит поднажать?

— Как раз сейчас собираем информацию от депутатов горсовета от партии «Единая Россия»: что сделал на округе, какую работу по устранению проблем, в части наказов жителей, провёл. После того как проанализируем ситуацию, обязательно доведём её результаты до горожан. Мне нравится, как подходит к своим обязанностям Александр Третьяков: при всей своей занятости на основной работе у него получается взаимодействовать с избирателями на округе. Уважаю Александра Петровича за его активную позицию. Максима Шпакова хочется отметить: скрупулёзно вникает во все вопросы. Депутаты стараются выстроить свою деятельность плодотворно, например, Лилия Чернышенко, Фёдор Синкевич. Может быть, пока некоторым народным избранникам и не хватает опыта, но я уверен, это поправимо – всё со временем придёт. 

  1. В нашей газете проходят народные выборы мэра (кандидаты — в № 51 «Город «А» от 16 декабря). Примите участие и объясните свою позицию.

Считаю, пока рано об этом говорить. В настоящее время принимаются заявки от кандидатов на должность мэра. Пока только два человека изъявили желание. Когда приём заявок закончится, можно уже будет обсуждать реальные кандидатуры. Сейчас не вижу смысла говорить, кто достоин стать градоначальником, а кто нет.

  1. Состав горсовета обновился на 60 процентов, и вы неоднократно говорили, что лично Вас этот факт радует – новый взгляд на проблемы, их решение и так далее. Но при этом, вы сами депутатствуете 16-й год, руководите горсоветом — третий созыв. Не находите в этом противоречий?

— Не вижу в этом никаких противоречий. Меня выбирают люди, оказывают доверие депутаты, что в этом плохого? А новым лицам в горсовете я действительно рад. На какие-то вещи взгляд у нас уже замыливается, взглянуть под другим углом, возможно, мешают стереотипы. У вновь избранных парламентариев иное видение решения многих городских проблем. И это хорошо, что расклад в горсовете сейчас именно такой. Как известно, истина рождается в споре. Моя задача как председателя – помочь новым депутатам адаптироваться, понять смысл и задачи депутатской деятельности. 

  1. В декларации за прошлый год вы указали доход в размере 1 472 000 рублей, получается примерно по сто тысяч ежемесячно. Скажите, из чего складываются ваши доходы, и хватает ли вам на жизнь?

Из пенсии и заработной платы, каких-то теневых доходов у меня нет. Не привык жить в долг. Приучен довольствоваться тем, что есть. За всю жизнь ни разу не брал кредитов. Если чего-то не могу себе позволить, никогда не полезу в долговую яму. С советских времён придерживаюсь позиции: если нужно что-то купить, надо откладывать. Не понимаю, когда берут кредиты, а потом не знают чем отдать.  

  1. К какому музыкальному жанру лежит душа? Что слушаете в машине?

— Радио «Ретро-FM». Люблю песни 70-, 80-х годов: они навевают воспоминания о молодости, в них есть смысл. Очень нравится, например, «Несёт меня течение» Юрия Антонова: «…Несёт меня течение сквозь запахи осенние. И лодку долго кружит на мели. А мимо гуси-лебеди любовь мою несли…».

О депутате – коротко

Сергей Николаевич Никитин, депутат от округа № 13.

Дата рождения: 8 октября 1956 года.

Место работы, должность: Ачинский городской совет депутатов, председатель.

Выдвинут на выборы от партии «Единая Россия»

Приём избирателей: улица Свердлова, 17,  этаж 3, кабинет 1. Еженедельно по понедельникам с 15 до 16:45. Предварительная запись по телефону 8 (39151) 6-13-40.

Улица Калинина, 10. НО «Благотворительный фонд «Пенсионер», второй и четвёртый вторники месяца с 17 до 18:30. Предварительная запись по телефону 8(39151) 7-07-79.

Фото из открытых источников

0 0 Голос
Рейтинг статьи
1
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x