24.11.2020

Александр Третьяков: «С ним никто не сравнится»

Идём дальше. Следующим собеседником «Пяти вопросов депутату» стал народный избранник от округа № 5. Александр Третьяков хорошо знаком ачинцам и СМИ как главврач перинатального центра. В нынешнем году он решил попробовать свои силы и в политике, набрав 32,2 процента поддержки избирателей.

  1. Приходилось ли вам давать обещания, если изначально понимали – сдержать их не получится?

— Нет.

  1. В 2017 году в интервью нашему изданию вы утверждали, что не интересуетесь политикой. Что изменилось?

— Тогда я действительно не был готов стать депутатом и заниматься политикой. Не располагал таким количеством времени: дети были слишком маленькими, супруга находилась в декретном отпуске. Хотелось больше времени и сил уделять семье. Сейчас стало легче: один ребёнок уже пошёл в школу, второй тоже в скором времени сядет за парту. Жена вышла на работу, доходная часть семьи улучшилась. Ну и нужно понимать, что за два года я скопил какой-то опыт, как жизненный, так и профессиональный и могу быть полезным городу и горожанам.

  1. За кого из кандидатов народного голосования в газете «Город «А» (список кандидатов на стр. 4 – Прим. авт.) отдали бы свой голос?

— Назову несколько кандидатур. Первый, это Евгений Жуков – как руководитель крупнейшего предприятия, которое, по сути, можно сравнить с мини-городом. На предприятии также есть производство, бюджетирование, социальные вопросы. Управление городом очень схоже с управлением большим коллективом. Вторая кандидатура – Владимир Чернышенко. С тем, сколько сделал для города Владимир Николаевич, никто не может сравниться. Дороги регулярно отсыпает, купола на церкви поменял, дай бог, чтобы все меценаты так любили Ачинск, так бы в него вкладывали. Если говорить про третью кандидатуру, то на посту мэра можно представить человека, тесно связанного с жилищно-коммунальным хозяйством. Ведь, как показала предвыборная кампания, больше всего жителей города беспокоят вопросы именно сферы ЖКХ: это и состояние дворовой территории – асфальтирование, обордюривание, установка малых форм и так далее. Такие кандидатуры в вашем списке тоже есть.

  1. Вас устраивают темпы и качество ремонта дорог в Ачинске?

— Как жителя и как депутата меня не могут устраивать ни темпы, ни качество ремонта дорог. И в этом вопросе я солидарен с мнением большинства ачинцев. Надо делать всё своевременно: торги проводить в январе, к ремонтам приступать уже в мае, как только установятся плюсовые температуры. И спокойно до октября все работы заканчивать. Тогда можно будет уйти от критики, что асфальт укладывают в дождь и снег. И, разумеется, строго должна соблюдаться технология. Вижу подрядчиков, которые используют специальные устройства, «выдувающие» воду из луж, заливают битум. К таким подрядчикам вопросов нет. Но ведь есть и другие, которые работают абы как. На мой взгляд, есть и другие проблемные моменты, которые пока никак не решаются – это межквартальные проезды. Попробуйте подойти или подъехать к стоматологии на Мира, 5 или между третьим и девятым домом в микрорайоне № 9 – ямы огромные, ноги можно сломать или машину повредить. Отсыпали немного дорогу, но ведь такие разовые «акции» не решат проблему в корне.

  1. Когда-нибудь нарушали правила дорожного движения? Если да, то при каких обстоятельствах?

— Нарушал: пересекал дорожную разметку в неположенном месте. Связано это было с погодными условиями: на заснеженной дороге приходилось выезжать ближе к центральной части.

 

О депутате – коротко

Александр Петрович Третьяков, депутат от округа № 5.

Дата рождения: 24 августа 1982 года.


Место работы и должность: КГБУ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2», главный врач.

Выдвинут на выборы от партии «Единая Россия».

Приём избирателей ведёт: пр-т Лапенкова, 15 (здание перинатального центра), 5 этаж. Каждый второй и четвёртый четверг месяца с 16.30 до 18.00. Предварительная запись по телефонам: 8 (39151) 6-82-04, 6-82-48.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x