16.05.2022

Продавец «Пивного причала» неожиданно помогла в суде женщине, сломавшей ногу

В июле прошлого года жительница Ачинска шла по проспекту Лапенкова, где ремонтировался тротуар. Каких-либо ограждений и табличек, предупреждающих о необходимости предпринять особые меры предосторожности, не имелось. Чтобы обойти препятствие, женщина решила перепрыгнуть на газон, но была дождливая погода, и она, поскользнувшись, упала, получив два перелома левой голени. Пострадавшую госпитализировали, сделали операцию.

Восстановившись, женщина обратилась в суд с иском к подрядчику – фирме «Комплекс-Строй». В качестве компенсации морального вреда она потребовала полмиллиона рублей. Подрядчик уверял, что необходимости прыгать у пострадавшей не было, поскольку проход якобы был свободен.

Однако эта версия нашла неожиданное опровержение. Продавец расположенного поблизости пивного магазина в этот день скучала всё по той же причине: из-за перерытого тротуара в магазине совсем не было клиентов. Чтобы начальство не задавало лишних вопросов по поводу упавшей выручки, она из окна снимала всё происходящее на свой телефон и отправляла руководству. Из видео следовало, что тротуар возле магазина действительно был перекопан, на нём находился строительный мусор, поэтому пешеходам приходилось идти по газону. А вот предупредительная информация, напротив, отсутствовала.

В итоге суд признал вину подрядчика, правда, сумму компенсации снизил до 150 тысяч рублей.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x