27.01.2022

В ЮВР сдан дом для сирот и переселенцев из ветхого жилья

В ЮВР сдан очередной дом на 85 квартир для сирот и переселенцев из ветхого жилья

Виновника торжества видно издалека: подъезды украшены воздушными шарами, звучит музыка. Суетятся представители администрации города, сверяя списки новосёлов и подготавливая ключи от квартир для торжественного вручения.

Мэрия активно участвует в реализации второго этапа региональной адресной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда Красноярского края на 2019-2025 гг. Ачинску выделено более 760 млн рублей. Благодаря этой программе в 2021 году построена и введена в ЮВР и эта новостройка № 66. Цена работ по контракту составила 172 млн 878 тысяч рублей, а строительство началось в сентябре прошлого года. Счастливыми обладателями квартир в нём стали дети-сироты – семь человек, и те, кто переезжает из аварийного жилья.

Глава города Александр Токарев в начале праздника вспомнил, что совсем недавно на этом месте были болото и пустырь:

— Лишь благодаря поддержке правительства края и слаженным действиям застройщика – ООО КрасСтройКомплекс», мы сегодня присутствуем на большом празднике города. На протяжении строительства дома инспектировали его. Квартиры здесь уютные, тёплые и светлые. Очень рад, что часть их получили дети-сироты. Хочу сказать, что уже разработаны два проекта, и в ближайшие сроки приступим к строительству ещё двух домов для переселения граждан, которое планируется с 2022 по 2023 годы.

Программа, над которой мы работали с 2019 года, выполнена, но Президент РФ принял решение о её продолжении. Планируется выделить больше 45 млрд рублей.

Предоставили слово и руководителю ООО «КрасСтройКомплекс» Владимиру Никулину. Он заверил, что у новосёлов надёжная управляющая компания под названием «Счастливый дом», и коротко поздравил всех с новосельем.

Затем Александр Юрьевич начал вручение ключей: первыми их получили сироты. Удалось посмотреть квартиру одного из них – Алексея Бабина.

— Что в первую очередь приобретёте для своего дома?

— Бытовую технику, мебель. Работаю – деньги на это есть. Самая главная моя мечта исполнилась!

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x