06.12.2021

Владлен Власенко: «Если житель обращается – он видит в тебе человека, которому доверяет»

Наша газета продолжает «депутатскую» рубрику – мы, напомним, интересуемся у народных избранников, что ими сделано за год. Сегодня о своей работе отчитывается Владлен Власенко, депутат по округу № 8.

— Как медик я понимаю, что в условиях непростой эпидемиологической обстановки формат личных встреч лучше свести к минимуму – мы живём в век цифровых технологий, и этот ресурс позволяет работать с обращениями горожан в дистанционном режиме. Так как на моём округе много жителей почётного возраста, в период вспышек COVID-19 организовал для них волонтёрскую поддержку: активисты молодёжного центра «Сибирь» своевременно доставляли пенсионерам лекарственные препараты и продукты питания.

По словам Власенко, с момента избрания на второй депутатский срок ему уже поступило свыше 20 устных и письменных обращений. «Бывает, что я узнаю о проблемах округа, принимая пациентов – с одной стороны, издержки профессии, но я считаю это дополнительным «бонусом» для депутата, – считает Владлен Иванович. – По-прежнему есть обращения по трудоустройству молодых специалистов. Уделяю им достаточно много времени, если необходимо – лично делюсь своим опытом и знаниями: городу необходимы специалисты-медики, дефицит кадров нужно сокращать».

 

Регулярно посещая свой округ, депутат активно участвует в решении вопросов, поступающих от граждан. Так, недавно люди пожаловались на опасный участок, расположенный за многоквартирным домом № 30 ЮВР. В администрации, куда обратился Владлен Иванович, заверили, что ограждения ликвидируют, проведут отсыпку котлована, а в дальнейшем на участке будет проведено благоустройство.

— Также откликнулся на беспокойство жителей по объекту незавершённого строительства, находящегося за многоквартирным домом № 22 третьего микрорайона, – продолжает Владлен Иванович. – После обращения избирательницы доступ в здание посторонних лиц был ограничен. Временно решили острый вопрос по состоянию дорожного полотна на улице Профсоюзной – практически ежедневно на него поступали жалобы жителей. В этом году ямочный ремонт выполнен, но при формировании бюджета следующего года буду наставить на включении этого участка в программу капитального ремонта.

По мнению Власенко, разобраться с проблемами благоустройства можно только, как говорится, «зная кухню изнутри». Хороший пример – подготовка школы № 16 к образовательному процессу в прошлом году, когда депутатом было установлено ненадлежащее исполнение обязательств со стороны подрядных организаций. А именно – грубое отставание от графика выполнения строительно-монтажных работ. Благодаря своевременной реакции вопросы решились: крышу всё же доделали, косметический ремонт произвели, установили спортивную площадку, но до сих пор недоделки дают о себе знать, поэтому Владлен Иванович держит этот объект на постоянном контроле.

Есть задачи, которые удалось решить благодаря дополнительному краевому финансированию. Например, в этом году у жителей округа появится большая современная территория для комфортного отдыха: на проспекте Лапенкова развёрнуто масштабное благоустройство, в рамках которого преобразятся не только пешеходные зоны, но и будут оборудованы спортивные и детские площадки, велосипедные дорожки и многое другое. Реновация общественного пространства снимает и ряд вопросов, по которым были обращения к депутату – восстановление разрушенной лестницы, расположенной около дома № 44 ЮВР, ремонт асфальтобетонного покрытия около дома № 34 ЮВР.

— Денежные средства выделены рекордные, более 80 млн рублей, и моя задача – проконтролировать, чтобы всё сделали качественно, – считает депутат.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x