27.01.2022

Формула прочности: сотрудники «Ачинского Цемента» в 15-й раз отмечают День строителя

ООО «Ачинский Цемент» начал свою деятельность 1 февраля 2007 года на базе законсервированного цементного завода Ачинского глинозёмного комбината. Новая жизнь предприятия началась с его вхождения в состав строительного холдинга ООО «Группа Смиком». Для восстановления завода в 2007 году привлекались лучшие специалисты, среди которых были генеральный директор Сергей Шепталин, технический директор Виктор Евсеев, финансовый директор Олег Турищев, главный энергетик Владимир Дубин, начальник лаборатории и ОТК Надежда Владыкина, технические специалисты Андрей Зуев, Олег Чащин, Владимир Бурцев, Тамара Клименко и многие другие высококвалифицированные кадры. 31 августа 2007 года была запущена первая технологическая линия, получен первый цемент.

С момента пуска прошло почти 15 лет. Сегодня «Ачинский Цемент» – это предприятие, оснащённое самым современным оборудованием, которое постоянно модернизируется и совершенствуется. В частности, за эти годы произошли огромные изменения в цехе помола и отгрузки: в 2014 году здесь был установлен современный немецкий
помольный комплекс от ведущего европейского производителя Christian Pfeiffer GmbH с внедрением автоматизации технологическими процессами. Это позволило увеличить мощность по производству высокомарочного цемента, расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить рынок сбыта.
В настоящее время завод имеет свой парк автоцементовозов, что позволяет оперативно доставлять продукцию в отдалённые районы. В новом отделении цеха помола и отгрузки установлен комплекс по затарке 50-килограммовых
мешков: универсальная установка-робот сама насыпает продукцию в мешки, укладывает на палеты и обёртывает полиэтиленовой плёнкой. С момента пуска завода этим большим хозяйством руководит Владислав Ерохин.

Новое современное оборудование требует к себе особенное внимание и со стороны подготовки персонала. Для этого «Ачинский Цемент» тесно взаимодействует с федеральными, краевыми и городским учебными заведениями, которые обеспечивают кадровое сопровождение деятельности предприятия – подготовку высококвалифицированных специалистов.

Идёт производственное совещание в цехе обжига

В свой профессиональный праздник лучшие сотрудники «Ачинского Цемента», по традиции, отмечаются ведомственными, региональными и муниципальными наградами. В частности, в этом году Почётной грамоты Министерства промышленности и торговли РФ удостоен механик цеха помола и отгрузки Владимир Александрович Калинников, посвятивший всю свою жизнь цементному заводу: за его плечами – более 40 лет трудового стажа! А главный энергетик завода Антон Викторович Кравцов, тоже участвовавший в восстановлении цементного завода, будет награждён Грамотой Законодательного собрания Красноярского края. Кроме того, за эффективный труд и высокие производственные показатели в этом году будут награждены ещё 30 работников различных структурных подразделений «Ачинского Цемента».

В настоящее время на заводе работают более 450 человек. Из них почти 200 человек – прекрасная половина человечества. Некоторые женщины трудятся с самого начала деятельности завода – Светлана Василенко, Татьяна Рыбникова, Ольга Якимович, Ирина Буйко, Лариса Богданова, Мария Воробьёва и многие другие. На заводе имеются и трудовые династии: Шулаковы, Булатовы, Ветловы, Журавлёвы, Тихоновы.

«Ачинский Цемент» по праву гордится своими работниками и ветеранами, многие из которых неоднократно удостаивались высоких государственных и ведомственных наград: Юрий Гончаров (Заслуженный строитель РФ), Надежда Владыкина и Владислав Ерохин (Почётные строители РФ). Также за эти годы многим сотрудникам вручены Почётные грамоты Министерства регионального развития РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства строительства Красноярского края, губернатора Красноярского края, Законодательного собрания Красноярского края.

За последнее время коллектив завода заметно помолодел: сейчас средний возраст сотрудников составляет 39 лет. Почти десяток лет активная молодёжь участвует в жизни завода в рамках Молодёжного Совета, организовывая мероприятия для работников предприятия и членов их семей. У истоков Молодёжного Совета стояли Анна Деревягина, Светлана Ветлова, Анатолий Кунаев, Оксана Ермолаева, Оксана Петрунькина. Их дело продолжают Екатерина Шупульник, Анастасия Шенбергер, Елена Сергеева, Дмитрий и Наталья Масановы, Дмитрий Козловский.

Работа Молодёжного совета

Производственные достижения, конкурентоспособность и качество продукции «Ачинского Цемента» были неоднократно отмечены медалями и дипломами на выставках в регионах СФО – Красноярске, Омске, Новосибирске, Барнауле, Горно-Алтайске и Иркутске. А в 2017 году за высокие показатели, активную социальную деятельность и партнёрство завод был награждён медалью «Успешная производственная деятельность, профессионализм в работе и формирование позитивного имиджа Компании».

Сегодня «Ачинский Цемент» не только успешно продолжает производственную деятельность, но и активно содействует городским организациям, оказывая адресную благотворительную помощь спортивным и общеобразовательным школам, танцевальным коллективам, городскому театру, приюту для содержания бездомных
животных и т.д.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x