
Ачинская семья в полном составе организовала дома настоящую мастерскую по изготовлению вещей для бойцов СВО
1 апреля Галина Кузина исполнила свою давнюю мечту – стала донором крови. Но масштабно помогать людям она стала задолго до этого.
Вторник, утро. Женщина скромно переступает порог Ачинского центра крови. К этому визиту она долго готовилась. Желание помогать людям, нуждающимся в переливании, жило в сердце давно, но по различным причинам стать донором никак не получалось. И вот она здесь. Успешно пройдя предварительные обследования, Галина расположилась в донорском кресле.
— Я считаю: если можешь помочь – помоги. Никогда не надо ждать, что за тебя это сделает кто-то другой, – размышляет она, пока пластиковый контейнер, мерно покачиваясь, наполняется её кровью. – Всегда надо начинать с себя. Нас так воспитали, что если можешь, и даже если не можешь, всё равно протяни руку нуждающемуся.
И это не просто красивые слова. Уже больше года она является волонтёром СВО. Причём занята на оказании помощи нашим бойцам вся семья женщины. Галина, её мама, папа, сестра, брат, племянница – всё свободное время они тратят на изготовление вещей для наших ребят на передовой.
В доме родителей организовали настоящее производство, в котором каждый при деле. Отец Галины Кузиной, Александр Сергеевич, и брат Степан вяжут сети для изготовления маскировочных накидок. Сестра Альбина делает эти самые накидки. Практически все материалы приобретают сами. Что-то просят у людей. Например, старые капроновые колготки – как оказалось, это чуть ли не самый дефицитный материал в производстве. Приходится просить знакомых не выбрасывать, а отдавать им.
Племянница Евгения вяжет сердечки, которые прикрепляют ко всем вещам – как привет солдатам от этой дружной и неравнодушной семьи. Сама Галина вяжет тёплые носки. Руководит этим семейным подрядом мама Светлана Ивановна. Она шьёт куртки, нижнее бельё. Говорит, когда решили всерьёз помогать СВО, идею безоговорочно поддержали все близкие.
— Ребятам помогать надо обязательно. А кто это будет делать, если не мы всем миром? – не отрываясь от швейной машинки, задается риторическим вопросом Светлана Ивановна. – Я если финансово помочь не могу, то своими руками для них что-то полезное сделаю. Мы ведь не одни такие. Только у нас в Горном десятки жителей также шьют, вяжут, мастерят. У нас очень много отзывчивых, неравнодушных людей. А ещё очень важно, что есть обратная связь с бойцами. Присылают видеообращения из зоны СВО. До слёз приятно, когда видишь, что твои вещи до них доехали и приносят пользу.
За почти два года одних только маскировочных накидок в семейной мастерской изготовлено с полтысячи. Сколько связано пар носков – и сосчитать сложно. Но Галина Кузина и её семья на этом не останавливаются, и дальше продолжают свою благородную миссию.
Что же касается донорского дебюта Галины – он оказался весьма успешным. Процедура прошла хорошо, что только утвердило нашу героиню в решении стать постоянным донором крови. И теперь в графике её добрых дел появился еще один пункт: регулярная сдача крови.
Дмитрий Ливицкий, менеджер по связям с общественностью Ачинского филиала КГКУЗ ККЦК № 1
Тоже стоит почитать
Каждой дороге – инновацию: «Ачинское ДРСУ» открывает дорожно-строительный сезон-2025
В Мазульском руднике от пожара спасли целую улицу
«Думала – скормлю собакам»