15.07.2024

Как в водку канули

За этот год в городе и районе утонули семь человек, из них двое – дети. Взрослые накануне трагедии употребляли на берегу спиртные напитки

Вот статистика по количеству утонувших за последние несколько лет.

2017 год – 7 человек;

2018 год – 3 человека;

2019 год – 4 человек;

2020 год – 1 человек;

2021 год – 4 человека;

2022 год – 2 человека;

2023 год – 0 человек;

2024 год – уже 7 человек. А ведь жаркий сезон только начинается…

Хроника трагедий

18 мая: в садовом обществе Щетинкино утонул 5-летний мальчик – родители занимались подготовкой к огородному сезону, в это время ребёнок вышел за пределы участка и утонул в водоёме.

22 июня: в районе Малой Ивановки в Чулыме утонул 22-летний житель Стройки.

27 июня: 35-летний ачинец спрыгнул с моста в Чулым и не смог выплыть.

27 июня: недалеко от «солдатского пляжа» утонул 11-летний мальчик, который пришёл порыбачить вместе с 21-летним дядей. Тело до сих пор не найдено.

28 июня: мужчина (49 лет) утонул в озере возле базы «Айдашка».

30 июня: в районе понтонной переправы тонули двое мужчин – одного спасли, второго, 30-летнего, не успели.

Ещё об одном погибшем в СМИ не сообщалось.

Как отметил руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Ачинска Андрей Сердюков, все взрослые незадолго до трагедии употребляли на берегу спиртные напитки.

Напомним, что ни в городе, ни в районе нет ни одного разрешённого водоёма для купания. На традиционных местах отдыха ачинцев у воды – дамба АГК, озеро мясокомбината, водоёмы в садовых обществах, река Мазулька, Чулым в районе понтонного моста и «солдатский пляж» – установлены таблички «Купаться запрещено», они регулярно патрулируются, в том числе с помощью беспилотника.

— По 16 сообщениям уже собраны материалы и направлены в полицию, – сообщил Сердюков. – Проводится проверка. Но я всё равно считаю, что этого мало.

— Учитывая, что ситуация складывается очень серьёзная, комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение: всем службам перейти в режим повышенной готовности, а также усилить профилактические и рейдовые мероприятия, приступить к рассылке предупреждающих SMS-сообщений, – сказал глава Ачинска Игорь Титенков.

Автор