13.06.2024

Ачинские водители продолжают взыскивать ущерб, причинённый прошлогодним ураганом

Многие до сих пор помнят сильный ветер, который разбушевался в нашем городе 19 ноября прошлого года. Одна из подстанций, расположенных в Привокзальном районе, не выдержала напора стихии: с неё сорвало крышу, которая рухнула на два автомобиля, причинив транспортным средствам серьёзные повреждения: одному – на 153 тысячи рублей, другому – на 315 тысяч.

Собственники машин подали в суд на администрацию, полагая, что именно она должна компенсировать ущерб. Однако представители мэрии пояснили: по концессионному соглашению этот объект был передан организации «КрасЭКо», которая обязана следить за его состоянием.

Таким образом, суд возложил ответственность за происшествие на «КрасЭКо» и постановил взыскать с этой организации не только ущерб, но и расходы на оценку повреждений.

Ранее мы сообщали, что ущерб взыскал и другой автовладелец: также 19 ноября прошлого года на его машину свалилась крыша трансформаторной подстанции на улице Мира. Он подал в суд и, и компания «Домострой», в чьей собственности находится объект, компенсировала убытки – более 100 тысяч рублей.

Автор