22.04.2024

В выходные Ачинск накрыл ураганный ветер

Накануне синоптики и МЧС предупреждали: на край надвигается штормовое предупреждение, ожидался ветер до 25 м/с, по факту он достигал 33 м/с. Граждан просили не покидать свои дома без надобности.

В связи с ухудшавшимися погодными условиями, в воскресенье 19 ноября, мэр Ачинска Игорь Титенков созвал экстренное совещание с участием руководителей всех городских структур, предприятий и оперативных служб. Также он доложил о ситуации в Ачинске в Центр управления регионом.

По итогам непогоды в нашем городе 15 тысяч жителей остались без электричества. По сообщению мэрии, все службы были переведены на усиленный режим работы, на дорогах в две смены дежурила техника, также ночью был подготовлен вывод на линию 11 дополнительных машин для сметания снега. Ачинцев извещали о необходимости срочно извещать о новых происшествиях в ходе разгулявшейся стихии.

Горожане присылали в соцсети и мессенджеры фото разрушений: унесённая ветром кровля, обломанные ветки, покорёженные автомобили и даже перевёрнутые остановочные павильоны. Отметим, с разрушительными последствиями непогоды столкнулись многие города региона, а также другие субъекты страны.

Сегодняшнее аппаратное совещание в администрации глава Ачинска начал с вопроса о восстановлении города после разрушительной стихии.

Фото из открытых источников

Автор