16.04.2024

Психологический рубеж: ачинские пограничники пошли на сотрудничество с МЦ «Гармония»

В минувшие выходные члены ачинского филиала краевой организации «Пограничник» принимали у себя гостей – представителей медицинского центра «Гармония».

Анна Корнеенко, дипломированный клинический психолог, продемонстрировала ветеранам погранвойск несколько техник работы. Специалист проанализировала, какие эмоции у присутствующих вызывают, казалось бы, игровые задания: каждая реакция на тот или иной процесс для психолога представляет особый интерес, поскольку она является проявлением внутреннего состояния человека.

В финале встречи пограничники-ветераны поделились впечатлением от ознакомительного занятия и получили «домашнее задание»: пройти психологический тест.

Есть здоровье физическое, а есть – психологическое, эмоциональное, – отметила по итогам занятия представитель МЦ «Гармония» Тинатин Лауман. – К сожалению, на сегодняшний день второму направлению практически не уделяется внимание. Хотя это очень важно, учитывая, что в последнее время происходит в нашей стране, и общую тревожность людей. Не нужно забывать и о тех, кто возвращается со специальной военной операции – им как никому другому нужна психологическая реабилитация. Собственно, как и их семьям. Поэтому мы и решили организовать этот совместный проект с пограничниками-ветеранами. Надеемся, что наш маленький шаг позволит привлечь внимание к этой проблеме не только на местном уровне, но и на государственном. 

Автор