
Это уже второй межмуниципальный форум, который проводит команда учителей и управленцев Ачинского района. В этом году в нём приняли участие представители Назаровского, Большеулуйского, Козульского, Ужурского районов и города Ачинска.
В течение двух дней педагоги обсуждали вопросы использования оборудования центров «Точка роста» в учебном процессе, внеурочной деятельности и дополнительном образовании, рассматривали различные методические приёмы.
Иван Логинов, заведующий кафедрой естественно-научного и технологического образования Красноярского краевого института повышения квалификации, назвал Ачинский район лидером по реализации задач нацпроекта «Образование» в части работы «Точек роста» – это образовательные центры, которые существуют на базе сельских школ. Благодаря им у учеников расширяются возможности при освоении учебных предметов и программ дополнительного образования. «Точки роста» работают в десяти школах Ачинского района. В следующем году добавится ещё одна – в Лапшихинской школе.
— Мы уверены, что центры образования «Точка роста» – акселераторы интересных идей, новых форматов обучения и территория профессионального роста современного учителя, – отметила Елена Пинясова, начальник отдела дошкольного и общего образования районного управления образования. – Два дня форума предоставили уникальную возможность для формирования профессиональных связей между педагогами, школами и муниципалитетами.
Тоже стоит почитать
Нефтепродукты Ачинского НПЗ стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
Краевой суд смягчил приговор водительнице трамвая, под колёсами которого погиб мужчина
На улице Дзержинского водитель врезался в дерево и погиб