15.07.2024

Ачинец не смог отсудить ущерб за покусанные собакой ноги

Жителя города в 2020 году в районе перекрёстка улицы Средней и перекрёстка Торфяного покусала собака, выскочившая из-за ограды и скрывшаяся обратно.

Мужчина позвонил в калитку, вышла женщина. Но когда услышала претензию, то, по словам потерпевшего, оскорбила его и скрылась в доме.

Травмы оказались серьёзными: пострадавший лечился с июля по октябрь. В этом году он решил взыскать с владелицы пса ущерб, для чего обратился в суд, требуя 75 тысяч рублей.

Но во время заседаний выяснилось, что вышедшая к нему женщина – не хозяйка собаки, а её мама, временно гостившая в этом доме. Обе женщины подтвердили, что во дворе обитают две дворняжки: одна – рыжая, другая – коричневая с чёрными пятнами. Обе – на привязи. Даже если допустить, что они сорвались с цепи, то перепрыгнуть полутораметровый забор никак не могли. Кроме того, женщины пояснили, что в округе много бродячих псов, и любой из них мог цапнуть прохожего.

Суд пришёл к выводу, что никаких доказательств того, что пострадавшего покусала именно собака ответчиков, представлено не было. Кроме того, мужчина сам запутался: сначала говорил, что его покусала собака черного цвета, потом – светлого, а когда показали фотографии – заявил, что рыжая. Таким образом, суд отказал мужчине в иске.

Автор