22.04.2024

Отдана команда – праздновать!

Не дождавшись официальной приёмки, администрация Ачинска наспех провела открытие берёзовой рощи

Времени на раскачку у чиновников не было: со дня на день город должен посетить Михаил Котюков, а следом стартуют выборы губернатора Красноярского края. Выгадывать хорошую погоду и ждать выходного не представлялось возможным. Об этом, кстати, горожане уже высказались на официальной странице мэрии в социальных сетях под анонсом открытия пространства. К слову, официальной приёмки Берёзовой рощи ещё не было – подрядчик не завершил работы. Но разве это препятствие, чтобы не устраивать праздник для ограниченного круга лиц?..

Работники – на работе, школьники – в школе: массовость событию обеспечили студенты в сопровождении педагогов и без, волонтёры МЦ «Сибирь», члены молодёжного совета, сотрудники администрации и подведомственных ей учреждений, председатели и члены обществ инвалидов, юнармейцы. Большинство подростков организованными группами привезли на автобусах.

— А это надолго? – канючат студенты одного из учебных заведений, опёршись о перила смотровой площадки.

— Всё пройдёт быстро: деревья посадим – и по домам, – объясняет подрастающему поколению педагог.

Получили официальное приглашение на открытие Берёзовой рощи и Анастасия и Антон Авдуевские, удостоенные в этом году звания «Семья года». Так как супруги – активные пользователи социальных сетей, о радостном событии их подписчики – жители Ачинска, узнали в режиме реального времени.

— О, смотри, это мэр, что ли, идёт? – обратился юнармеец в красном берете к своему другу, раскачиваясь на скрипучих качелях.

— Точно, он. Сейчас, наверное, и будем ёлки садить, – ответил школьник и соскочил на землю, как только Игорь Титенков поравнялся со смотровой площадкой.

Градоначальник и присутствовавший на мероприятии председатель горсовета Сергей Никитин произнесли стандартные фразы и призвали всех «оставить след в истории и посадить дерево».

Пока студенты активно занимались высадками кедров и елей, педагоги с такой же активностью фотографировали подопечных на телефон.

— Ты высаживай. А ты что встал – помогай! Я вас поснимаю, и можете быть свободны, – отдавала команды женщина с красным телефоном в руках двум подросткам.

Уже через полчаса более 300 саженцев ровнёхонько «стояли» в земле. Подростки, покидавшие Берёзовую рощу, по дороге обсуждали, что необходимо немедленно выставить соответствующий пост на официальной странице учебного заведения, чтобы каждый знал, какие они сегодня молодцы. Уже у машины молодые люди определились с текстом. В оперативности подачи информации, кстати, они превзошли самого мэра.

Фото: «Город «А»

Автор