18.07.2024

Поездка за продуктами обернулась для жителя Ачинска потерей 107 тысяч рублей и лишением прав

Мужчина отправился на своей «ГАЗели» в микрорайон «Авиатор» за продуктами. Сдавая назад, он врезался в припаркованную возле «Славянки» «Тойоту Аква», и как ни в чём не бывало уехал.

У транспортного средства оказались повреждены дверь и стекло – ущерб составил 98 тысяч рублей. На место были вызваны сотрудники ГИБДД. Они изучили записи камер видеонаблюдения, установили собственника, и вскоре нашли его машину на одной из улиц города. На заднем борту «ГАЗели» были обнаружены повреждения и осколки стекла от иномарки. Но водитель отрицал, что совершил столкновение: по его словам, повреждения на его машине – старые.

При общении с мужчиной инспекторы заметили признаки опьянения. Медосвидетельствование это подтвердило. Водителя «ГАЗели» оштрафовали на 30 000 рублей и лишили прав на полтора года. Кроме того, он был признан виновным в оставлении места ДТП – его арестовали на четверо суток.

Тем временем пострадавший обратился в суд, чтобы взыскать сумму ущерба. На днях было принято решение: водитель «ГАЗели» должен компенсировать расходы не только на ремонт, но и на экспертизу, а также судебные издержки – всего более 107 тысяч рублей.

Автор