13.06.2024

Мать спровоцировала сына-рецидивиста на новое преступление

Жительница Ачинска, пока сын в очередной раз сидел в тюрьме, продала их общий дом за 900 тысяч рублей. Когда родственник вернулся из мест не столь отдалённых, она ему пожаловалась, что деньги покупатель ей так и не отдал.

Молодой человек, взяв в сообщники приятеля, отправился на своё прежнее место жительства, чтобы поговорить с новыми хозяевами. Но дома никого не оказалось, тогда он нашёл лопату, разбил окно, они вдвоём проникли в чужое жилище и похитили планшет, телевизор, компьютер, рюкзак и кухонный нож. Общая сумма причинённого ущерба составила 40 тысяч рублей. Кроме того, покидая двор, один из друзей разбил лопатой ещё два окна.

Через несколько часов они вернулись на место преступления, нацепив на лица маски и прихватив с собой нож с битой. Хозяева к тому времени уже вернулись и обнаружили погром. Гостей они встретили в буквальном смысле с вилами, и тем пришлось спасаться бегством.

Пострадавшие обратились в полицию, друзей быстро нашли, как и похищенное имущество – за исключением планшета, который они сдали в ломбард.

На суде выяснилось, что сделка купли-продажи дома оформлялась через нотариуса, деньги были переданы матери в полном объёме.

В итоге зачинщика преступления приговорили к 2 годам и 4 месяцам колонии особого режима, его сообщнику дали 2 года колонии строгого режима.

Автор