29.02.2024

Воспитанники «Молодой рати» ярко проявили себя на слёте рукопашников

Накануне в Ачинске прошёл военно-патриотический слёт по армейскому рукопашному бою среди спортивных объединений региона – всего в нём приняли участие 230 ребят в возрасте от 6 до 13 лет. В наш город приехали команды из Красноярска, Канска, Сухобузимского района, присоединились даже представители Хакасии, Кемерово и Кемеровской области.

Конечно же, заявились и спортсмены из Ачинска и Ачинского района. Очень успешно выступил клуб «Молодая рать». Первые места завоевали Кирилл Гатилов, Илья Шамара, Давид Шмавонян, Роман Даллакян, Арсен Шмавонян, Ярослав Гончаров и Макар Львов.

На второй ступени пьедестала почёта – Давид Мехдиев, Марк Даллакян, Дмитрий Вотинов, Тимофей Русаков и Егор Иванов. Бронза – у Кирилла Макарова и Никиты Баранова.

— Это первый шаг к большим победам, – отметил тренер «Молодой рати» Михаил Кочуев. – Тем, кто допустил ошибку и не занял призовое место, желаю не отчаиваться, а больше тренироваться – всё ещё впереди! Хотелось бы поблагодарить руководителя отдела молодёжной политики администрации Ачинска Марину Дернову, методиста отдела Равилю Темирбулатову, а также молодёжный центр «Сибирь» в лице директора Елены Касцевич за активную помощь в развитии юнармейцев и прикладного вида армейского рукопашного боя.

Кочуев также отметил, что через несколько дней в столице региона состоится первенство Красноярского края по армейскому рукопашному бою – в нём примут участие уже более опытные воспитанники «Молодой рати». Это очень важное первенство, потому что по его результатам будет формироваться сборная края для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Автор