05.03.2024

В Ачинске наградили лучших тренеров и спортсменов 2022 года

Накануне в Ачинске, в Зале борьбы имени Дмитрия Миндиашвили, состоялось традиционное событие: подведение итогов прошлого спортивного года. Как выяснилось, в 2022-м спортом занимались свыше 47 тысяч ачинцев. Из них более 3 тысяч приняли участие в 159 соревнованиях различного уровня.

Конечно же, не все из них стали победителями. Но в спорте, как известно, это не главное — главное, что сторонниками здорового образа жизни становятся от мала до велика.

Так, Благодарственным письмом губернатора Красноярского края по итогам прошлого года были отмечены ветераны ачинского спорта Валентин Ларионов, Любовь Никитина и Борис Катюшин. Петру Бовкуну передано Благодарственное письмо краевого Заксобрания.

Глава города Игорь Титенков также отметил нескольких спортсменов, а также «Центр тестирования ГТО», который занял первое место в рейтинге всех муниципалитетов региона. Кроме того, за достижение высоких результатов мэр наградил Благодарственным письмом и нескольких спортсменов-адаптивников: Антона Коробейникова, Стефанию Робка, Сергея Комкова и Андрея Стулова.

Председатель горсовета Сергей Никитин наградил тренеров и спортсменов, достигших в прошлом году наиболее весомых результатов — а таковых, как выяснилось, в Ачинске немало.

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР»:

Дмитрий Киреев и Сергей Чуприс («Центр игровых видов спорта»), Наталья Шпынева и Сергей Снычков (спортшкола имени Г. М. Мельниковой), Олеся Шевченко и Светлана Ускова («Комплексная спортивная школа»), Эдуард Колодин, Елена Аксючиц и Игорь Фёдоров («Спортивная школа олимпийского резерва по единоборствам»), Михаил Кочуев («Молодая рать»).

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН»:

Андрей Суворов и Ксения Фисик («Центр игровых видов спорта»), Руслана Дьякова и Данил Смирнов (спортшкола имени Г. М. Мельниковой), Захар Русин, Лика Чернова и Никита Григорьев («Комплексная спортивная школа»), Диана Ванчайтис и Сармен Гаспарян («Спортивная школа олимпийского резерва по единоборствам»), Ирина Гончарова (клуб по месту жительства «Полиатлон»)

Далее Татьяна Быкова, заммэра по соцвопросам, отметила лучших в номинациях «Лучший инструктор клуба по месту жительства». Ими стали Жанна Сергеева, Марина Пучкина и Ольга Рябинина («Олимп»), Владимир Гольцман («Полиатлон»).

В номинации «Лучшая детская игровая команда» победу одержали волейболисты «Спортивной школы «Центр игровых видов спорта», в номинации «Лучшая взрослая игровая команда» — сборная города по мини-футболу.

Самой спортивной школой Ачинска названа школа № 3, самым спортивным детсадом — детский сад № 31.

В завершение церемонии начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Епишин наградил участников «VI Зимней спартакиады ветеранов спорта Красноярского края». Соревнования проходили по семи видам спорта. при этом ачинцы стали лидерами в хоккее, а в полиатлоне заняли второе место. Бронза — за плавание. В комплексном зачёте ветераны из нашего города заняли третье место.

Автор