20.07.2024

Инспекторы ДПС Ачинска по горячим следам задержали серийного угонщика

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 41-летней ачинки: неустановленное лицо ночью пыталось угнать её транспортное средство, припаркованное во дворе жилого микрорайона. Попытка закончилась неудачно: злоумышленнику не удалось завести ВАЗ. Однако преступный умысел не покидал ачинца, и в соседнем дворе он незаконно проник в автомобиль «Нива», завёл двигатель и отправился кататься по городу. Собственник похищенного транспортного средства, обнаружив утром отсутствие машины, обратился в полицию.

В течение часа автомобиль был замечен экипажем ДПС в одном из микрорайонов города. 22-летний злоумышленник попытался скрыться, однако был настигнут полицейскими на улице Профсоюзной. Мужчина имел явные признаки опьянения, что подтвердило освидетельствование. Также было установлено, что гражданин ранее не обучался в автошколе и не имеет водительского удостоверения. По решению суда ему было назначено наказание: 13 суток административного ареста.

Отделом дознания МО МВД России «Ачинский» возбуждены уголовные дела, молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор