20.07.2024

Дядя с племянником за неудавшийся угон и угрозу убийством угодили в тюрьму

Двое ачинцев (дядя и племянник) всю ночь выпивали, а ранним утром пошли в магазин за добавкой. Их путь пролегал мимо припаркованного автомобиля «ВАЗ 2106», принадлежащего незнакомой им женщине.

Племянник предложил угнать машину. Они вернулись к дяде в квартиру, взяли складной нож и им вскрыли дверь. Потом сломали кожух рулевой колонки, соединили провода зажигания и попытались завести автомобиль. Это им не удалось, и тогда они решили завести машину «с толкача». «Шестёрка» прокатилась десять метров, но всё равно не завелась: угонщики не знали, что предусмотрительная хозяйка сняла аккумулятор, чтобы он не замёрз, и забрала с собой в квартиру.

После этого они бросили машину и ушли, забыв в салоне нож с отпечатками пальцев.

На следующий день дядя с племянником, так и не протрезвев, поехали в частный сектор в гости к другому родственнику, где продолжили возлияния. В какой-то момент дядя сказал, что пойдёт вешаться, но никто на эти слова не обратил внимания: находясь в пьяном виде, он заявлял такое регулярно.

Заканчивать жизнь самоубийством мужчина, действительно, не стал, но выйдя на улицу, устроил конфликт с незнакомцем. Достав из кармана нож, он начал размахивать им со словами: «Я тебя зарежу!». Потерпевший в ответ ударил его по руке гвоздодёром, который в это время случайно оказался при нём, после чего написал заявление в полицию. А там подоспело заявление и от владелицы машины, которую они накануне пытались угнать.

На днях Ачинский городской суд приговорил племянника к трём с половиной годам лишения свободы, а его дядю – к четырём.

Автор