28.11.2022

Открытие в Ачинске вытрезвителя откладывается на неопределённый срок

Напомним, в октябре правительство края внесло в региональный парламент проект закона о создании вытрезвителей. Планировалось открыть специализированные медучреждения в Красноярске и Норильске (на 20 коек), а также в Ачинске (на 10 коек). На это потребуется 112 млн рублей.

Однако сегодня на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания депутаты признали законопроект недоработанным. В частности, пока непонятно, готовы ли муниципалитеты взять на себя дополнительные полномочия, есть ли у них подходящие помещения и кто будет оплачивать услуги. Ведь, по предварительным расчётам, суточная стоимость нахождения в данном учреждении обойдётся в 2200 рублей, а с граждан денег брать пока не планируется.

Депутаты обратили внимание и на отсутствие нормативных актов: в частности, стандартов оснащения вытрезвителей и нормативов стоимости.

В результате комитет принял решение направить на доработку проект закона о наделении муниципалитетов полномочиями по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x