28.11.2022

«Каждая песня – в самое сердце!»

Накануне в санатории-профилактории «Родник» прошёл очередной концерт ансамбля ветеранов АГК «Вторая молодость». Коллектив тут частый гость: только в этом году они выступили уже 24 раза! Но руководство учреждения говорит: каждую встречу здесь ждут с нетерпением, потому что она дарит людям радость.

«Вторая молодость – в прекрасном возрасте она пришла!» – это слова из гимна ансамбля, которым ветераны открывают каждый свой концерт, настраивая зрителей на душевный лад.

Ираида Жидких, организатор культурно-массовых мероприятий санатория «Родник», говорит:

— С ансамблем «Вторая молодость» мы работаем в очень тесном контакте: коллектив показывает концерт в каждый заезд, и всё время – с разнообразным репертуаром. Отдыхающие очень довольны! Песни ансамбля не просто воодушевляют отдыхающих, но и становятся одним из факторов реабилитации. Ведь человеку нужно не только медикаментозное лечение, но и что-то для души.

Программа выступления включает не только хиты на все времена – народные песни, композиции советской эпохи – но и частушки, стихи, прибаутки, а в конце артисты даже пляшут для зрителей. После каждого номера – бурные аплодисменты. А завершается концерт тоже традиционно – вместе со зрителями исполняется знакомая песня. В этот раз была «Виновата ли я», после которой гости санатория долго не отпускали артистов.

— Благодарность зрителей – это то, ради чего мы работаем на сцене, – говорит Тамара Гурьевна Попова, председатель Совета ветеранов АГК и одна из солисток ансамбля. – Для нас каждая такая встреча очень важна – мы чувствуем, что наше творчество востребовано.

В зале мы заметили женщину, которая подпевала практически каждую песню. После концерта мы с ней поговорили.

— Очень понравилось, очень! – говорит восторженная Пелагея Николаевна. – Я отдыхаю в «Роднике» уже третий год, и выступление «Второй молодости» каждый раз жду с большим нетерпением!

— Спасибо, что нас не забывают! – присоединяется к ней Николай Михайлович, который приехал поправить здоровье в «Родник» из Красноярска. – Я тут уже второй раз, а жена – вообще пятый! Все песни, которые исполняет «Вторая молодость», идут от души – этим мне и нравится коллектив!

Иван Арсентьевич, которому 83 года, – тоже житель Красноярска, но отдыхать предпочитает в ачинском «Роднике». Говорит, что тут не только оказывают качественное лечение, есть разнообразие процедур и хорошее питание, но и особая уютная атмосфера:

— Такие концерты очень нужны. Я ведь сам – баянист, поэтому вижу, что коллектив «Вторая молодость» работает очень качественно. Жаль, не захватил с собой инструмент – там бы с удовольствием подыграл! Спасибо за выступление! Все песни попадают прямо вот сюда!» – говорит мужчина, прикладывая ладонь к груди.

Желаем коллективу «Второй молодости» новых творческих успехов, и пусть каждая песня ещё много-много лет попадает в самое сердце слушателей!

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x