28.11.2022

Мэр Ачинска снова попросил предпринимателей навести порядок возле своих торговых точек

Принять и исполнить

То, что Игорь Титенков очень требователен к внешнему виду объектов предпринимательства, стало понятно практически сразу после его вступления в должность, которое произошло в июне. Многие помнят его эпическое посещение павильона хозтоваров «Мойдодыр», где, как выяснилось, подпольно пекли пирожки. Спустя несколько дней после «разоблачения» строение исчезло с улицы Мира, как будто его там никогда и не было. К сегодняшнему дню поручений Титенкова о наведении порядка возле тех или иных торговых объектов набралось с десяток.

Молчание – знак согласия?

Накануне мэр в очередной раз проинспектировал въезды в город со стороны Назарово, Боготола и Красноярска. Впечатлением от увиденного он поделился на совещании, куда пригласил бизнесменов, имеющих своё дело на обследуемых участках, а также сотрудников мэрии и госавтоинспекции.

— Хорошее впечатление осталось от «Бон Вояжа», «Уюта». Не понравились «Улыбка» и «Старый замок». Подчеркну, это был ознакомительный осмотр, – мэр несколько раз уточнил, что не собирается кошмарить бизнес.

Предприниматели слушали мэра молча. У тех, кого хвалили, расправлялись спины; те, кого журили – опускали головы.

После вступительного слова мэра специалист отдела архитектуры рассказала о едином стандарте оказания услуг на объектах придорожного сервиса.

Мнимая поддержка

Далее о мерах поддержки малого и среднего бизнеса доложил представитель Агентства развития предпринимательства Сергей Демешко. Он оперировал внушительными суммами, которые присутствующие якобы могут получить, приняв участие в соответствующих программах. Правда, почему из 100 миллионов Ачинску досталось всего полтора – выступающий не объяснил.

В прошлом номере мы подробно обсуждали тему поддержки предпринимателей с руководителем отдела развития потребительского рынка администрации Ачинска Натальей Палагиной (публикация есть на сайте «Города «А». – Прим. авт.). Наталья Николаевна сообщила нам, что из 60 млн рублей в этом году нашему городу досталось чуть больше 350 тысяч рублей. Но и на эти деньги бизнесмены не горят желанием претендовать из-за жёстких условий участия в конкурсе.

Обо всём этом наверняка прекрасно знали и все участники совещания, поэтому докладом специалиста Агентства развития предпринимательства воодушевился, кажется, только сам мэр.

Чем сможем – поможем

Только один участник совещания озвучил свой вопрос, и касался он зимней уборки.

— Зачастую бывает такая ситуация: мы только почистим у себя на территории снег и отпустим нанятый трактор, как проходит дорожная техника, обслуживающая федеральную трассу, и опять все въезды засыпаны снегом, – пожаловался владелец кафе «Бон Вояж».

Игорь Титенков пообещал взять этот вопрос на личный контроль и помочь «во взаимодействии» между бизнесменами и организациями, занимающимися обслуживанием дорог.

В финальной части совещания градоначальник обозначил, что и мэрия со своей стороны приложит все усилия по наведению порядка на въездах в город. Так, в ближайшее время в районе кафе «Лимонадный Джо» появятся бетонные ограждения и дорожные знаки, запрещающие на этом участке остановку.   

ЦитатА

Игорь Титенков: «В Ачинске есть организации, которые выкидывают мусор и снег на проезжую часть и никак не реагируют на просьбы навести у себя порядок. С учётом безопасности дорожного движения мы можем поставить забор на въездах к кафе таких предпринимателей. И тогда к ним вообще никто не подъедет».

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x