07.10.2022

Жительница Ачинска убила бывшего свёкра гвоздодёром и обокрала

Женщина, ранее судимая за кражу и лишённая родительских прав, пришла в гости к бывшему свёкру. Пока он отвлёкся, взяла лежащую на холодильнике банковскую карту, прихватила из спальни телевизор и вышла из квартиры. Пошла по магазинам и потратила на продукты, алкоголь и сигареты более 6 тысяч рублей. Когда поняла, что владелец хватился пропажи и заблокировал карту, выкинула её в урну.

Через неделю она, набравшись наглости, отправилась к бывшему родственнику. Он обвинил её в краже, она отпиралась. Завязался конфликт: хозяин несколько раз ударил гостью по ногам, та его толкнула, и он упал на пол. После чего она достала из сумки гвоздодёр (позже, на суде, женщина объяснит, что носила его с собой для самообороны) и нанесла пять ударов по голове. Затем сходила на кухню, принесла оттуда нож и нанесла не менее полусотни ударов по голове, грудной клетке и рукам.

После этого она сняла с руки погибшего золотое кольцо, лежащую в зале цепочку с крестиком и сотовый телефон. Завернула труп в ковёр, попыталась смыть кровь уксусом, после чего вылезла через окно. Украшения сдала в ломбард за 20 тысяч рублей.

Погибший вёл одинокий образ жизни – жену он бил, поэтому она от него ушла. Сын с дочерью тоже навещали его нечасто. Поэтому квартиру вскрыли, когда соседи обратили внимание на длительное время открытое окно и сильный запах уксуса, доносившийся из-за двери.

Накануне Ачинский городской суд приговорил женщину к 10 годам и 7 месяцам лишения свободы. Кроме того, родственникам убитого она должна выплатить полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x