07.10.2022

Нефтяники зажигают: сотрудники АНПЗ отметили свой профессиональный праздник

Свой профессиональный праздник сотрудники Ачинского НПЗ отметили с размахом: от опытов с огнём до впечатляющего фейерверка

Место традиционное: Площадь нефтяников в Привокзальном районе. К намеченному часу заморосил дождь, но потом он как будто испугался ачинцев, всё прибывавших и прибывавших на праздник. Их встречали ростовые куклы – «Нефтяник», «Капля нефти» и «Роснефтёнок», с которыми многие с удовольствием фотографировались на память.

Праздник, который в этом году прошёл под эгидой всероссийского фестиваля #ВместеЯрче, начался со зрелищного шоу научных развлечений «Элементика» – программу специально привезли из Красноярска. Химические эксперименты завораживали даже взрослых – не говоря о детях, которые смотрели на «фокусы» с азотом и огнём восторженными глазами и с замирающим сердцем.

Отметим, что для юного поколения в этот день было раздолье: развлечений – хоть отбавляй. Например, можно было сразиться в шахматном турнире, посостязаться в дартсе и проявить ловкость в локации по мотивам известной советской электронной игрушки «Ну, погоди!». Интересную площадку организовали и представители техноцентра «Кванториум» – больше всего, конечно, детей и подростков интересовала возможность «порулить» радиоуправляемыми моделями и квадрокоптерами.

Одновременно по соседству, на стадионе «Нефтяник», для сторонников здорового образа жизни ведущие спортсмены города провели мастер-классы по волейболу, баскетболу и футболу, а на фотозоне можно было примерить рабочую одежду нефтепереработчика: в «спецовку» охотно переодевались как дети, так и взрослые.

Тем временем выглянуло солнце, началась концертная программа, подготовленная силами ведущих творческих коллективов и солистов Ачинска, и праздник стал ещё ярче. Со сцены зазвучала музыка разных лет – по реакции зрителей было видно, что организаторы угодили и старшему поколению, и самым маленьким. Очень эмоциональным получилось выступление местной кавер-группы «Легенда» и красноярских музыкантов – Beverly Hills. Поскольку все песни были знакомыми, артистам с удовольствием подпевала вся площадь.

Праздник оказался богат не только на развлечения: не забыли организаторы и о «полезной составляющей». Специалисты кадровой службы предприятия, а также представители техникума нефти и газа провели для старшеклассников и их родителей консультации по поводу поступления в профильные учебные заведения и ответили на вопросы, связанные с трудоустройством на НПЗ.

Многие с нетерпением ждали розыгрыша призов среди членов профсоюзной организации АНПЗ. На сцену вынесли лототрон, и все замерли: кому улыбнётся удача? Счастливчикам досталась бытовая техника и другие, не менее ценные и приятные подарки.

Торжественная часть получилась короткой, но душевной: со сцены всех поздравили директор завода Олег Белов, председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин и мэр Игорь Титенков. В своих выступлениях первые лица города поблагодарили нефтепереработчиков за ответственный труд и отметили их вклад в развитие Ачинска.

Вечер завершился ярким фейерверком – все гости праздника остались в восторге от разноцветных огней, причудливо распускавшихся в небе.

Отметим, что буквально через три с небольшим месяца Ачинский нефтеперерабатывающий завод отметит свой юбилей: 12 декабря 1982 года была пущена в эксплуатацию секция 100 установки ЛК-6Ус, на которой получен первый прямогонный бензин.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x