07.10.2022

А жители окраин подождут: в мэрии Ачинска обсудили строительство патриотического сквера в центре города

Причём речь шла не о рассмотрении возможности строительства, а о деле уже решённом. Выслушать амбициозные планы градоначальника собрали руководителей городских предприятий, директоров школ, предпринимателей, депутатов горсовета, председателей ветеранских организаций и общественников… Среди последних, кстати, был замечен хорошо известный в Ачинске Виктор Паньков, в прошлом отбывавший наказание за мошенничество, а сегодня – пример для подражания, участник спецоперации в Украине.

Ещё в июле Игорь Титенков провёл масштабное совещание, посвящённое дальнейшему развитию Ачинска. Зал заседаний по традиции был полон под завязку, прибыли на встречу и высокие чины из краевой столицы. Тогда, среди прочих инициатив, градоначальник озвучил идею строительства патриотического сквера напротив здания администрации. В конце своего выступления Игорь Петрович подчеркнул: всё задуманное будет реализовываться исключительно с одобрения горожан.  

Спустя месяц после совещания по развитию города идею со сквером возле мэрии озвучили уже председатели городского Совета ветеранов и Совета ветеранов локальных конфликтов в Ачинске – Ольга Черненко и Алексей Мося

Совещанию положил начало краткий экскурс в историю о битве на Курской дуге от сотрудников музея им. Д. С. Каргаполова. После перешли к обсуждению: как поднять у ачинцев патриотический настрой? От участников круглого стола звучали предложения о размещении социальных роликов на больших экранах, возрождении поисковых отрядов, усилении работы с молодёжью и так далее. Свою инициативу озвучил и Мося:

— Мы много раз обсуждали эту ситуацию и пришли к выводу: чтобы гордиться – нужно помнить, чтобы помнить – нужно знать. Понимая, что сейчас происходит «в телевизоре»: на освобождённых территориях сносят памятники, очень серьёзные памятники. Мы обсудили… мы просим… Чтобы прикоснуться к этой истории, нам нужна ещё одна площадь – так молодёжь будет посещать эту территорию, и не забудет историю. Мы составили обращение к депутатам, к главе города, чтоббы инициировать постройку такой площади, – взволнованно обратился ветеран локальных войн к Игорю Титенкову. По неожиданному стечению обстоятельств общественники просили площадь не где-нибудь, а в конкретном месте, именно там, где и хотел Игорь Петрович – напротив мэрии.

Не успел Алексей Дмитриевич договорить, как слово взяла Ольга Германовна.

— Поддерживаем инициативу Алексея Дмитриевича. Мы также направили в администрацию Ачинска соответствующее обращение. Под ним поставили свою подпись более ста человек, и подписи продолжают подступать… – отметила Черненко.  

— Учитывая, что сегодня страна отмечает победу на Курской дуге, и у нас не за горами юбилей Победы над фашистской Германией, хотелось бы, чтобы это событие было отмечено серьёзно, на новой военно-патриотической площади. И почему бы, действительно, не устроить её напротив администрации? Кто за, поднимите руку, – сказал Титенков, и ладошки потянулись вверх. Точка в вопросе строительства нового сквера напротив администрации была поставлена.

Фото из открытых источников

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x