15.08.2022

«Дети пойдут в школу – это уже хорошо»

Этот день всё-таки настанет: 1 сентября, после шести месяцев заточения, дети наконец-то пойдут в школу. Нынче (нонсенс!), вернуться за парту хотят даже сами «участники образовательного процесса». «А» поинтересовалась у детей и родителей, с каким настроением они встречают учебный год, знают ли о новых правилах в школах, приобрели уже одежду и канцелярию?

Галина, мама 4-классника:

— Уже точно известно, что учиться начнём с 1 сентября. Слышала, будет масочный режим, маски, перчатки, соблюдение дистанции и так далее. Опять же, это только слухи, официальную информацию о том, как всё будет, родителям никто не озвучивал. Но хорошо уже то, что дети приступят к учёбе. Продолжать обучение дистанционно мы не готовы: я не имею педагогического образования, чтобы грамотно доносить знания своему ребёнку.

Александр, ученик 8-го класса:

— В школу я хочу и уже подготовился: родители купили всё необходимое. На «дистанционке» учиться нравилось, было больше свободного времени: можно было сходить на самокате покататься. Сейчас, наверное, даже день рождения не смогу отметить: учиться будем с первой смены, а потом нужно делать уйму уроков. Ещё мама говорила – многое в школе изменится, например, в столовую будем ходить после первого урока. Маски я носить не хочу, в них, думаю, очень жарко. Но если скажут, что надо – придётся надевать.

Не представились:

— То, что учиться будем, – это мы знаем. Только как именно, непонятно: в нашей 16-й школе вовсю идёт ремонт. Там всё плохо, ничего к учебному году не готово. Со своей стороны, мы детей к школе подготовили, купили вещи и канцелярию. Хоть бы опять на дистанционное обучение не перевели: наши нервы этого не выдержат.

Ольга с внучкой-«второклашкой» Линой:

— Разговоров о том, как дети будут учиться – много, а чему верить – непонятно. Моё отношение к «дистанционке» – отрицательное: никаких знаний при такой системе школьники не получают. Считайте, всю вторую половину первого класса проучились как попало. А кто сейчас будет восполнять этот пробел в знаниях?.. Опять погонят текущую программу, и всё.  

 

 

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x