04.07.2022

«Только бы чужого не прислали»: кого ачинцы ждут на пост мэра?

Новость об отставке мэра прозвучала как гром среди ясного неба. Кто придёт на его место – пока неизвестно, а пока ачинцы в соцсетях спорят: кто-то сожалеет об уходе Александра Юрьевича, вспоминая, как он хорошо начинал, а кто-то уверен, что человек оказался не на своём месте.

Мы решили выйти на улицу и поинтересоваться мнением прохожих об этом шаге Токарева.

Нина Георгиевна:

— Постоянно лежу в больницах, поэтому понятия не имею, кто возглавляет город. Насколько я правильно понимаю, теперь у нас будет новый мэр. Хочется, чтобы он пришёл по собственному желанию, а не назначили. И оказался грамотным человеком, уважающим мнение жителей. По сегодняшнему состоянию Ачинска очень заметно, что город – без хозяина: кругом грязь и мусор.

Любовь Ивановна:

— С Токаревым лично не виделась, но читала в местных газетах, как он хорошо начинал: добивался ремонта дорог и скверов. Причудливые кустарники на улице Кравченко высадили, я таких вообще не видела. Надо было дать ему ещё время, мэром сразу никто не становится. Год – это так мало из пяти положенных! Жалко его… Почему ушёл – можно только гадать.

Я бы доверила руководство Ачинском Сергею Никитину, у него много опыта по этой части. Лично я хотела бы видеть в городе больше цветов, зелёных газонов и скверов.

Любовь:

— А мне Токарев понравился. Правда, в первое время в передачах по телевидению выглядел каким-то испуганным. Видимо, не привык к такому вниманию. А потом как взялся за дело! Проезжаешь, бывало, на автобусе по центральным улицам – кого видишь на обочинах с рабочими? Токарева! Не нам, конечно, гадать, почему он подал в отставку: о настоящих причинах никто не скажет. Но что случилось, то случилось. Только бы не прислали чужого человека. Иначе повторится история Ахметова: жить будет в большом городе, а работать приезжать время от времени в Ачинск.

Александр:

— Почему ушёл Токарев – я не знаю, но, видимо, на то были свои причины. Нашли бы, наконец, на это место человека, который, где живёт, там бы и работал: это не вахтовый метод. В моём представлении градоначальник должен разбираться в местном самоуправлении, заботиться о пополнении бюджета, а не разворовывать его потихоньку. И, конечно, не пить ни в коем случае.

Владимир Алексеевич:

— Живу на станции Зерцалы, в город езжу за продуктами раз в месяц, поэтому объективно о работе мэра судить не могу. Но, на мой взгляд, следующим главой должен стать высокообразованный человек, который просто обязан привести Ачинск в порядок. Сейчас в нём настоящий бардак. Чем дальше отходишь от здания администрации, тем сильнее это заметно. Только от мэра зависит, какое впечатление оставляет о себе город и как живут в нём люди. А главное – насколько они счастливы.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x