15.08.2022

Ольга Черненко: «Если надо – значит, смогу!» Первое интервью с новым председателем городского Совета ветеранов

В городе прошла отчётно-выборная конференция Совета ветеранов города. Как известно, этой общественной организацией руководила Светлана Алексеевна Макшанова. На конференции избран новый председатель – Ольга Германовна Черненко. Мы взяли у неё короткое интервью.

— Как прошло собрание?

— На достойном уровне. Слушая выступления председателей первичных организаций, была впечатлена объёмом проделанной работы.

— Вы были готовы к этой должности?

— Меня выдвинул Совет ветеранов АГК. Сама об этом я как-то не думала, но как советского человека, меня убедили, что – надо. Это слово у меня в жизни всегда на первом месте. А если надо – значит, смогу.

— Мне понравилось, что вы назвали себя не бывшим советским человеком…

Мы, ветераны, рождены в Советском Союзе и получили его воспитание, понимание и отношение к работе.

— Ольга Германовна, где вы работали до пенсии?

— Сама я родом из Хакассии, города Абазы, после окончания института цветных металлов приехала в Ачинск и была принята на работу мастером литейного цеха ремонтно-механической базы глинозёмного комбината. Затем была переведена на должность инженера по охране труда этого же коллектива, после стала председателем профсоюзной организации РМБ, заместителем председателя профсоюзной организации АГК. Как раз в это время произошло разделение комбината на технологов и ремонтников. Так как я сама – из ремонтников, то не смогла отказать своим коллегам, когда они пришли и предложили: «Пойдём с нами!» Ушла, став председателем первичной профсоюзной организации ООО «Глинозёмсервис» – она так до сих пор и называется, несмотря на то, что названия предприятия менялись. Вначале – «Глинозёмсервис», потом – «РИК», но всё это было в составе РУСАЛа. А сейчас – «ИСО».

— Насколько я правильно поняла, общественная деятельность для вас – привычное дело?

— Конечно. Общественной работой я занималась всегда.

— Скоро выберут нового главу города, от которого будет многое зависеть. В том числе и жизнь вашей ветеранской организации.

— Мы хотим работать напрямую с администрацией города и надеемся, что это будет успешное сотрудничество. Сегодня на конференции присутствовали и. п. главы города Сергей Мачехин, заместитель председателя горсовета Ирина Вавилова и заместитель главы Александр Сетов. Это о чём-то говорит.

— Ваше мнение: председатель Совета ветеранов города должен напрямую работать с главой Ачинска и председателем городского Совета депутатов?

— Не только с главой и председателем горсовета, но и со всеми административными, властными структурами, с ветеранскими организациями – как местными, так и краевыми. Напрямую и на равных – на условиях партнёрских отношений. Пенсионеры достойны такого уважения. Особенно мы, советские, отдавшие всю свою жизнь, здоровье на благо нашего города.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x