04.07.2022

«Мы жили хорошо только при Брежневе»

Статистика констатирует стремительный рост цен на всё и вся: особенно заметно дорожают продукты. Кто-то объясняет это жадностью предпринимателей, кто-то обвиняет покупателей, которые якобы сами спровоцировали ажиотаж. А что думают по этому поводу ачинцы? 

Олег Владимирович:

— Являюсь помощником депутата Заксобрания края, иду сейчас с колхозного рынка. Цены растут не только в Ачинске и в Красноярском крае, но и по всей России. Некоторые – необоснованно, так как у нас есть предприниматели, а есть и барыги, которые греют на этом свои руки. И первым под раздачу попал сахар, дефицит которого, считаю, создаётся искусственно. За это надо наказывать. С голоду, конечно, пока никто не умирает, но основная часть семейного бюджета у всех стала уходить на питание. 

Надежда Михайловна:

— Заработала неплохую по нашим временам пенсию – 18 тысяч рублей. Шесть из них сразу отдаю за квартиру. Траты второй очереди – на лекарства, которые дорожают буквально каждый день. Овощи уже почти не покупаю: килограмм помидоров, например, стоит больше 300 рублей – это мне не по карману. Из фруктов стараюсь найти в магазинах дешёвые яблоки. Мне скоро исполнится 80 лет. Сама себе порой задаю вопрос: «А когда мы жили хорошо?» Только при Брежневе…

Алексей:

— Вообще-то продукты у меня покупает жена. Но, судя по тому, что на них теперь она тратит гораздо больше, действительно всё дорожает. За технику и «айфоны» я не переживаю: надо будет – стану пользоваться кнопочным телефоном. По автомобилистам, конечно, сильно ударит предстоящее отсутствие запчастей на импортные машины и подорожание их обслуживания. Но всё же главное – растут цены на продукты. Лично я считаю, что мы, простые граждане, этот процесс мы остановить не сможем – всё зависит от правительства. 

Лариса:

— Мне пока почти на всё хватает: на фрукты и даже мясо в меру. Выручает сад в «Коммунальнике». Картошка, овощи, ягода – все запасы оттуда. Поэтому хочу посоветовать ачинцам: не надо ныть. Знаете, сколько брошенных садовых участков? Надо покупать один из них, брать лопату и трудиться. Если уже совсем туго станет, то можно перебраться в деревню и начать жить на земле своим натуральным хозяйством.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x