20.07.2024

Ачинская пенсионерка выселила из своей квартиры невестку, а сына – не смогла

Жительнице Ачинска ещё в 1991 году администрация города выделила по социальному найму квартиру во втором микрорайоне. Женщина вселилась туда со своим взрослым сыном. В 1996 году он привёл туда свою сожительницу, а 11 лет спустя они даже зарегистрировали брак.

Но сближали их отнюдь не пылкие чувства, а любовь к спиртному. По словам пенсионерки, в пьяном угаре они ругались, дрались друг с другом, оскорбляли и даже били её. Сотрудники полиции бывали в этой квартире регулярно – когда пожилой женщине надоедали семейные скандалы, она звонила в дежурную часть.

Устав терпеть, пенсионерка решила обратиться в суд с иском о принудительном выселении сына и невестки – тем более что у последней была собственная квартира. В итоге невестку приставы с третьей попытки, но заставили покинуть квартиру, в вот сына суд выселять отказался – как член семьи нанимателя, он имеет полное право на проживание.

Информация о том, что сын оскорбляет мать и наносит ей побои, в суде подтверждения не нашла. Мало того: выяснилось, что звонки в полицию от женщины поступают лишь весной и осенью.

Автор