13.06.2024

Правда, умноженная на три

В начале сентября в редакцию «А» обратились жители ЮВР: читатели просили заменить остановку на улице Мира (возле дома № 24). Дело в том, что павильон продувает: с трёх сторон он весь в дырах. Конструкция деформирована, краска на ней облупилась. Люди говорят, что такая остановка – единственная на весь город.

Мы направили в мэрию официальный запрос с просьбой рассмотреть возможность демонтажа и замены остановочного павильона. Как раз в рамках масштабного благоустройства убрали остановки с улицы Кравченко и проспекта Лапенкова. Через неделю нам пришёл ответ из администрации. Мы уже печатали его в газете, но освежим память. Цитата: «После осмотра специалиста техническое состояние и внешний вид остановочного павильона признаны удовлетворительными. Финансовой возможности для его замены не имеется». 

А спустя ещё неделю нам пришёл второй ответ, по почте – за подписью замглавы Олега Корзика. Первый ответ, напомним, готовила пресс-служба администрации. Оказалось, что у Олега Викторовича противоположный взгляд на проблему. Из официального ответа № 2, дословно: «Остановочный павильон находится в неудовлетворительном состоянии. Работы по замене конструкции включены в план на 2022 год».

Что ж, уже хорошо… Тогда мы ещё не знали, что количество «разнокалиберных» ответов из мэрии уже превысило два. Примерно в это же время ответ на обращение пришёл и нашей читательнице, которая накануне побывала в приёмной главы Ачинска Александра Токарева. Данные ей обещания были ещё позитивнее: заменить остановку в октябре 2021 года.

Нам не пришлось долго узнавать, какой же из ответов оказался правдивее. На минувшей неделе остановочный павильон демонтировали: на его месте появилась остановка, перевезённая с центральных улиц города. Пусть и не новая, но свои функции выполнять будет по прямому назначению: защищать пассажиров, ожидающих автобус, от ветра и дождя.

Фото: «Город «А»

Автор