27.01.2022

Андрей Котлягин: «Мой приоритет — конкретная помощь своим избирателям»

Сегодняшний гость нашей традиционной рубрики «От первого лица» – депутат Андрей Котлягин. Ему, как и всем его коллегами, мы предоставляем возможность рассказать о том, что было сделано за первый год работы в горсовете шестого созыва. Это не интервью – наши журналисты не задают никаких наводящих вопросов и не сбивают с толку провокационными темами – депутат ведёт рассказ исключительно от своего имени и говорит только о том, что сам считает важным.

ПРИНЦИП ДИАЛОГА И СОТРУДНИЧЕСТВА

Считаю, что роль депутата в жизни избирателя существенная – но только в том случае, если стороны умеют слышать друг друга и действовать сообща. Сегодня, «сверив часы» с теми, кто мне оказал доверие на выборах, без доли сомнения могу сказать: первый год депутатской деятельности прошёл конструктивно и продуктивно, многие задачи уже удалось решить.

С жителями своего округа я работаю по принципу команды, где каждый «горит» идеей, открыт к диалогу и напрямую высказывает свои пожелания, предложения, замечания. В этом плане мне повезло – на подшефной территории сформировался крепкий и инициативный общественный актив. Если пришли на приём или звонят мне, то точно знают, чего хотят и как этого достичь. А я уже разбираюсь с тем, как ускорить тот или иной процесс для достижения результата.

Так, к примеру, в октябре прошлого года на встрече с жителями мы чётко поставили перед собой цель: довести до ума сквер в первом микрорайоне, который расположен неподалёку от  школы № 17. Вся сложность заключалась в том, что средств на преображение этого общественного пространства в казне Ачинска нет, ведь бюджет с трудом закрывает потребности по ремонту дорог и решению других первостепенных задач. Тем не менее, идея возникла, и мы начали над ней работать. И здесь сработала известная фраза: «Кто ищет – тот всегда найдёт». Мы подали заявку на участие в федеральной программе «Комфортная городская среда», и по результатам рейтингового голосования одержали победу. Только подумайте: вместе с инициативными жителями нашу идею поддержали около 4 тысяч человек, которые отдали свой голос именно за сквер в первом микрорайоне! И это не смотря на то, что, по мнению многих, центр города и так богат на места отдыха. Как сейчас помню: днями сидели на электронной платформе и следили за промежуточными итогами, созванивались, переживали… Очень благодарен жителям своего округа – мы эту цель достигли вместе! Теперь терпеливо ждём 2022 года и будем не менее активно следить за тем, как поэтапно преображается сквер – а по сути, начинает свою новую жизнь!

Хотя уже в этом году на моём округе произошло колоссальное благоустройство – думаю, новое дорожное полотно, озеленение, преображение пешеходных зон на улице Кравченко ачинцы оценили по достоинству!

ПАРТИЙНЫЕ ПРОЕКТЫ
Депутатом, как известно, я избран от «Единой России», поэтому лично помогаю в проведении всех партийных мероприятий. Особое внимание в этом году мы уделяли, конечно, медикам и старшему поколению.

С первых дней распространения COVID-19 вместе с однопартийцами оказывали поддержку не только людям, входящим в зону риска, но и самим медработникам. В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» передавали борцам с инфекцией продуктовые и чайные наборы, по мере возможности снабжали лекарственными препаратами, закупали в медучреждения технику.

Даже несмотря на непростые эпидемиологические условия, нам удалось достойно поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с главным праздником страны – 9 Мая. Вместе с отделом культуры администрации Ачинска организовали для почётного поколения концерты под окном, от партии также предусмотрели подарочные наборы.

Считаю, что помимо конкретной помощи, важно ещё и простое человеческое участие, поэтому всегда поддерживаю партийные проекты.

ЛИЧНАЯ СОПРИЧАСТНОСТЬ И ПАРЛАМЕНТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Обращения ко мне поступают самые разные, но я всегда стараюсь помочь и лично включаюсь в решение проблем. Недавно жительница округа пережила форс-мажорные обстоятельства – сразу откликнулся, разобрался в ситуации, оказал содействие в приобретении строительных материалов.

Помимо участия в решении частных случаев, значительную часть депутатской деятельности занимает работа в составе постоянных комиссий и на сессиях. Так, к примеру, сейчас формируем бюджет на 2022 год – мне это очень интересно, ведь я, как и все народные избранники, могу повлиять не только на приоритеты финансирования общегородских программ, но и на выделение дополнительных средств для решения проблем своего округа. Этим я сейчас активно и занимаюсь.

Уважаемые избиратели! Благодарю за то, что помогаете мне делать эти небольшие, но такие значимые шаги, которые позволяют поступательно улучшать качество нашей жизни.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x