25.10.2021

Комиссия приняла благоустройство парка Победы с недоработками

Приёмка состоялась на прошлой неделе. Комиссия состояла из представителей заказчика – ЦОЖ Ачинска в лице Юрия Сидорова и его зама Ольги Мальцевой, заместителя мэра Олега Корзика, депутатов горсовета Лилии Чернышенко, Ксении Талай, председателя местного парламента Сергея Никитина, огромного числа представителей СМИ и стороны подрядчика.

Напомним, проект реновации парка был согласован с жителями Ачинска, а работы проводились сразу по нескольким контрактам. Оценке комиссия подверглась та часть работ, которую выполняла фирма ООО «Престиж-Строй».

В итоге в парке появилась единая пешеходная магистраль, соединяющая парк и площадь Победы, отдельные зоны с мягким прорезиненным покрытием и ландшафтные тропинки.

На центральной аллее обнаружен просевший участок брусчатки, швы тротуарной плитки не везде достаточно отсыпаны песком. Также журналистов интересовало, как будет эксплуатироваться так называемые экотропы: представители СМИ выразили обеспокоенность, что весной их размоет, да и убирать с них листву проблематично. Однако Олег Корзик заявил: проект прошёл госэкспертизу, а потому все вопросы излишни.

Члены комиссии пришли к выводу, что в целом работы выполнены качественно и их можно принять с имеющимися замечаниями. Эти дефекты подрядчик устранит по гарантии, которая составляет 5 лет. 

Всего на реновацию парка направлено около 90 млн рублей: почти 36 млн – из средств краевого бюджета, более 350 тысяч – из городского бюджета, порядка 50 млн рублей – средства компании РУСАЛ.

Фото: «Город «А»

 

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x