15.07.2024

Мария Киселева: «Адресная помощь – один из моих приоритетов»

В начале 2021 года, после назначения Сергея Мачехина первым заместителем главы Ачинска, одномандатный округ № 6 остался без депутата. На фракции «Единая Россия» в горсовете было принято решение о закреплении округа за Марией Киселевой – именно ей поручили принимать обращения жителей округа и решать проблемы данной территории. Именно поэтому мы пригласили Марию Сергеевну в наш очередной выпуск «депутатской» рубрики и дали возможность рассказать о проделанной работе.

— За текущий период в мой адрес поступило несколько письменных и устных обращений как от жителей округа № 6, так и других районов города. Люди озвучивают проблемы, просьбы, предложения, а порой даже и требования.

Их тематика разнообразна: сфера ЖКХ, социальное обеспечение, оказание материальной помощи, ремонт дорог, строительство тротуаров, установка детских и спортивных площадок. Работа по рассмотрению обращений проводится совместно с городской администрацией, руководителями управляющих компаний и других организаций.

И нужно сказать, что часто удаётся справиться с проблемой, помочь конкретным людям. Например, одному из избирателей, ветерану Великой Отечественной  войны, мы помогаем решить вопрос с выполнением текущего ремонта в квартире, оказанию социальной помощи. Весной в седьмом микрорайоне по обращению жителей произвели очистку проезжей части от наледи и колеи, отсыпали ямы возле домов № 6 и 7, запланировали работу по устройству во дворе новой детской площадки.

 

Оказание социальной помощи многодетным семьям, малообеспеченным гражданам, ветеранам – одно из приоритетных направлений моей деятельности, многим из них оказана адресная помощь.

В границах округа имеется сложный участок дороги – это въезд от улицы Зверева к жилым домам седьмого микрорайона. В ответе на наш запрос администрация города указала, что ремонт будет выполнен в текущем году. Совместно с жителями держим этот вопрос на контроле.

Автор