08.03.2021

Водитель, совершивший аварию на разлитом масле, не смог доказать свою невиновность

Два года назад на автодороге Ачинск – Ястребово произошло ДТП: из-за разлившегося на дороге масла водитель автомобиля «Шевроле» начал притормаживать, и в это время в него сзади врезался «Рено».

Экскаватор-погрузчик, из которого протекло масло, принадлежал фирме «Морозов и К». Водитель, обнаружив внезапную техническую неисправность, откатил погрузчик на обочину и включил «аварийку». Пятно получилось большое: 3 на 70 метров. Площадь загрязнения составила более 250 квадратных метров.

Как выяснилось, ранее владелец «Шевроле» уже взыскал с водителя «Рено» деньги за разбитый автомобиль; в ходе судебного следствия была установлена исключительная вина водителя «Рено», который не соблюдал дистанцию.

Однако он, в свою очередь, решил взыскать деньги, потраченные на ремонт своей иномарки (почти 115 тысяч рублей), с фирмы «Морозов и К». Свои требования он обосновал тем, что водитель погрузчика не выставил аварийный знак, поэтому у него не было возможности избежать столкновения.

Но суд указал, что это дело уже рассматривалось, виновник аварии установлен, а новых обстоятельств и фактов этом деле не появилось. Поэтому в удовлетворении исковых требований к фирме «Морозов и К» суд отказал.

Фото: общественное движение «Ачинск»

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x