09.03.2021

Война – дворцам?

В эти выходные в России состоялись самые массовые акции протеста за последние годы. На улицы городов вышли тысячи людей. Примерно 3500 человек задержали – из-за того, что митинги были несанкционированными. Причиной народного гнева послужил показанный в интернете фильм о дворце недалеко от Геленджика, построенном якобы для Путина, за 100 миллиардов рублей. Сумма настолько впечатляющая, что сразу даже в голове не укладывается. Чтобы было немного понятнее: на эти деньги Ачинск мог бы безбедно существовать более 30 лет.

Надо сказать, что к моменту подготовки этого номера в печать Владимир Владимирович открестился от дворца: он заявил, что не имеет к нему никакого отношения.

Вот те нате – хрен в томате! А чей же тогда это дворец? За 100 миллиардов-то? Кто у нас такой могущественный, что может построить такие царские хоромы, да чтоб их охраняла ФСО? Непорядок!

Впрочем, слова нашего президента серьёзно воспринимать не стоит. Думаю, он просто пошутил. Ведь раньше он тоже много чего говорил. Что пока он президент, в России не будет повышаться пенсионный возраст. Что никогда не будет переделывать Конституцию под себя. Также обещал к 2020 году среднюю зарплату на уровне 2700 долларов. Обещал к этому же сроку создать 25 миллионов новых рабочих мест. И где всё это?

Люди вышли митинговать не против президента. Они вышли за себя. Пусть у Путина будет дворец. Пусть у Путина будет хоть десять дворцов. Но пусть при этом у каждого россиянина была хотя бы однокомнатная квартира и уверенность в завтрашнем дне. Оглянитесь вокруг: мы живём в городе, где основная масса жилого фонда была построена в 60-70-е годы. То есть срок эксплуатации домов подходит к концу. А что будет дальше, хоть кого-то волнует?

Пенсионеры получают эту ежегодную индексацию 500-1000 рублей. И они понимают, что при таких условиях жить лучше они уже никогда не будут. Посмотрите на молодёжь – они тоже хорошо видят, что после получения образования вариантов трудоустройства в родном городе у них не сильно много: либо на завод, либо продавцами. Спросите у бизнеса – что сделано за последние годы, чтобы стимулировать экономическую активность? Ни-че-го! Только повышение налогов.

Не надо держать нас за дураков – мы ходим по магазинам и замечаем, как растут цены на продукты. А на лекарства – вы вообще это видели? Разве это нормально, когда зарплаты честного человека хватает только на квартплату, еду и в лучшем случае – купить себе что-нибудь из одёжки? Разве ради этого мы живём? А ведь получается, что так…

Из положительного можно отметить только поощрение рождаемости. Но мы все прекрасно понимаем, зачем это всё делается – нашим бессменным руководителям, их детям и внукам нужно обеспечить безбедное существование за счёт наших налогов.  

И все эти многомиллиардные дворцы тоже говорят об этом: они думают только о своём будущем. О нашем будущем не думает никто.

Что касается несанкционированности прошедших митингов… Никого ни к чему противоправному не призываю, замечу только одно: когда кто-то начинает переделывать законы «под себя», народ начинает заниматься ровно тем же самым.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x