23.09.2021

«Сказочное» наследство: грустная, но почти рождественская история

Жительница Красноярска в начале этого года пригласила к себе в гости взрослую дочь – помочь с уборкой. Разбирая в шкафу вещи матери, Алёна наткнулась на старую сумку с документами. Начала их перебирать и увидела решение Ачинского городского суда 20-летней давности об установлении отцовства. Из документа она узнала, что её папой является не тот мужчина, который записан в свидетельстве о рождении, а некто Алексей Шушунов.

Между родственницами произошла не самая приятная беседа. Алёна выразила желание разыскать своего настоящего отца, однако мать попыталась её отговорить: «Не надо этого делать. Он плохой человек. Если захочет – сам тебя найдёт».

Женщины даже повздорили на этой почве. А на само Рождество мать вновь пригласила дочь в гости – она всё-таки решилась рассказать дочке, как всё было на самом деле. Оказывается, её настоящий отец – ачинский бизнесмен Алексей Шушунов. У него есть магазины «Сказка» и «Заря», а ещё ему принадлежит компания «Аметист». Никакого участия в жизни дочери он не принимал.

В 1999 году она обратилась в суд для установления отцовства – чтобы Алёна могла получать хотя бы алименты. Установив родственные отношения, женщина направила судебным приставам исполнительный лист. Но Шушунов, по её словам, платил алименты крайне неохотно – это были совсем мизерные суммы, да и поступали они нерегулярно. Ещё около двух лет она еще пыталась обращаться в разные инстанции, писать какие-то жалобы, а потом перестала. Говорит, что во время суда Шушунов дал понять, что дочь его не особо интересует, и фактически игнорировал её существование.

В конце концов женщина решила плюнуть на это дело, перебраться в Красноярск и забыть о Шушунове окончательно…

Выслушав эту историю, Алёна решила разыскать своего отца. Сразу после новогодних каникул она приехала в Ачинск и отправилась в магазин «Сказка». Но продавец ей сообщила, что Алексея Шушунова уже несколько лет нет в живых…

Через несколько дней Алёна обратилась к нотариусу и узнала, что наследство принято последней женой Шушунова и их совместной дочерью. Они знали, что у мужчины есть ещё одна дочь, однако в момент принятия наследства решили скрыть этот факт. Чтобы восстановить справедливость, Алёна отправилась в суд.

Суд в итоге признал её наследницей и постановил все сбережения и имущество, оставшиеся от Шушунова, разделить на три равных части…

Все имена и фамилии изменены

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x