

Ачинцу, проживающему вместе с матерью и сестрой, захотелось выпить, а денег не было. Он зашёл в спальню сестры и увидел кошелек. Наличных в нём не было, зато была одна золотая серьга. Он вытащил её и пошёл продавать. Возле «Дома быта» незнакомец согласился приобрести ювелирное изделие за тысячу рублей.
Некоторое время спустя этот же мужчина и его приятель решили обокрасть один из супермаркетов города – оба в этот момент были нетрезвыми. Они вооружились чёрными целлофановыми пакетами, прошли к полкам с моющими средствами и стали складывать туда шампунь – всего взяли 16 бутылок на общую сумму 3500 рублей.
После этого прошли с этими пакетами мимо кассы как ни в чём не бывало. Шампунь они продали на крытом рынке четвёртого микрорайона разным женщинам, которые там торговали. Выручили 1200, которые пропили.
Несколько часов спустя в супермаркете хватились пропажи, посмотрели записи камер видеонаблюдения и обратились в полицию…
Сестра настаивала: хоть брат и отдал ей деньги за украденную серьгу (3500 рублей), но она желает, чтобы его лишили свободы. Однако суд пришёл к выводу, что мужчине за два преступления хватит и полутора лет исправительных работ. Одновременно его обязали пройти курс лечения от наркомании.
Его сообщника тоже приговорили к исправительным работам – на 1 год и 3 месяца.
Тоже стоит почитать
Нефтепродукты Ачинского НПЗ стали победителями регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
Краевой суд смягчил приговор водительнице трамвая, под колёсами которого погиб мужчина
На улице Дзержинского водитель врезался в дерево и погиб