01.12.2020

Житель Ачинска за один день обокрал родную сестру и супермаркет

Ачинцу, проживающему вместе с матерью и сестрой, захотелось выпить, а денег не было. Он зашёл в спальню сестры  и увидел кошелек. Наличных в нём не было, зато была одна золотая серьга. Он вытащил её и пошёл продавать. Возле «Дома быта» незнакомец согласился приобрести ювелирное изделие за тысячу рублей.

Некоторое время спустя этот же мужчина и его приятель решили обокрасть один из супермаркетов города – оба в этот момент были нетрезвыми. Они вооружились чёрными целлофановыми пакетами, прошли к полкам с моющими средствами и стали складывать туда шампунь – всего взяли 16 бутылок на общую сумму 3500 рублей.

После этого прошли с этими пакетами мимо кассы как ни в чём не бывало. Шампунь они продали на крытом рынке четвёртого микрорайона разным женщинам, которые там торговали. Выручили 1200, которые пропили.

Несколько часов спустя в супермаркете хватились пропажи, посмотрели записи камер видеонаблюдения и обратились в полицию…

Сестра настаивала: хоть брат и отдал ей деньги за украденную серьгу (3500 рублей), но она желает, чтобы его лишили свободы. Однако суд пришёл к выводу, что мужчине за два преступления хватит и полутора лет исправительных работ. Одновременно его обязали пройти курс лечения от наркомании.

Его сообщника тоже приговорили к исправительным работам – на 1 год и 3 месяца.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x