27.10.2020

Лилия Чернышенко: «Ни прокурор, ни СМИ, никто другой»

Наконец-то разбавляем мужскую компанию нашей рубрики «Пять вопросов депутату» народным избранником – женщиной. Её появление в горсовете некоторые восприняли весьма неоднозначно. В спину до сих пор летит едкое – «папа помог». Как вы уже поняли, сегодня гость нашей рубрики – депутат от округа № 4 Лилия Чернышенко, кстати, по набранным голосам «за» опередившая даже некоторых парламентариев с большим опытом работы в городском парламенте.

  1. Лилия Владимировна, как относитесь к тому, что происходит в Хабаровске?

— Однозначно не могу сказать, так как не нахожусь в Хабаровске и не знаю ситуацию изнутри. Но меня радует, что митинги проходят мирно и ни с одной, ни с другой стороны нет агрессии. Ведь агрессия всегда ведёт к большим конфликтам. Люди, конечно, имеют право выражать своё мнение, это право закреплено в Конституции. Но мы не должны забывать: окончательные решения о виновности/невиновности человека выносит суд. Ни прокурор, ни СМИ – никто другой. Только после решения суда можно делать какие-то выводы.

  1. Почему не вступаете в партию «Единая Россия», вас же именно ЕР выдвигала? Наверняка поступали предложения.

— После выборов предложение, действительно, поступало. Но я – человек, который всегда руководствуется внутренними принципами, не хочу поднимать руку по указке. Сейчас в горсовете мы в том числе работаем вместе с членами «Единой России», и пока, на мой взгляд, их дела не расходятся со словами. Посмотрим, как будет в дальнейшем, возможно, я и изменю своё мнение относительно вступления в партию. Но только тогда, когда изнутри увижу их работу.

  1. Как считаете, настоящий патриот своей страны отправит детей учиться за границу?

Это вопрос, скорее не про патриотизм, а про любовь к своему ребёнку. Мои дети учатся в России, в Ачинске. Хотя финансовые возможности позволяют перебраться не только в Красноярск, но и за границу. Но я не отправлю так далеко своих детей получать знания только потому, что должна лично наблюдать процесс обучения, взросления и то, какой менталитет у него складывается в голове, что происходит у него в жизни. Чтобы посмотреть мир, есть каникулы. Вероятность наркозависимости или влияния дурной компании, там, за границей, гораздо выше, чем в России. Я уверена в этом на сто процентов!

  1. Какие эмоции испытываете, когда слышите про своё избрание в духе «До чего дошло! Округа уже по наследству передаются…»?

— (Смеётся) Я улыбаюсь. Это говорят люди, у которых больше нет других аргументов. Ну как передать по наследству более шести тысяч человек, имеющих собственное мнение? Это абсурд.

  1. Кого видите на посту мэра из предложенных кандидатур (список – на 4 странице. – Прим. авт.)

Для себя я бы сузила список до четырёх фамилий: Чернышенко, Жуков, Мачехин, Токарев. Главный их плюс – люди работали в управлении больших предприятий, они хозяйственники, успешные практики. А дальше я бы отталкивалась от того, насколько им самим нужна работа на посту мэра.

 

О депутате – коротко

Чернышенко Лилия Владимировна, депутат от округа № 4.

Дата рождения: 14 декабря 1978 года.

Должность и место работы: директор ООО «Универсал».

Выдвинута на выборы от партии «Единая Россия»

Приём избирателей: ТЦ «Алфавит», 3 этаж, каб. 4. Второй и четвёртый вторники месяца, с 16 до 18 часов. Предварительная запись по телефону: 3-01-81

 

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x