27.10.2020

Чего боятся сотрудники Пенсионного фонда?

Вирус молчания?

«А» стало известно о ситуации с ковид-19 в ачинском управлении Пенсионного фонда: по словам специалистов, больше половины коллектива находится на лечении с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Однако, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, ведомство не ушло на карантин, в том числе не перестало принимать посетителей. Люди считают, что если немедленно не предпринять меры, в скором времени весь коллектив ПФ уйдёт на больничный.

За комментариями по ситуации в ачинском управлении Пенсионного фонда «А» обратилась к его непосредственному руководителю – Ирине Вавиловой.

Ирина Владимировна, правда ли то, что нам рассказали сотрудники пенсионного фонда?

Действительно, у нескольких наших специалистов выявлен коронавирус. Разумеется, в настоящий момент эти люди проходят лечение и не ходят на работу. У себя в управлении мы соблюдаем все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором: через каждые два часа измеряем температуру, ведётся журнал регистрации – не просто так! Если у кого-то поднялась температура, сразу отправляем домой. Сотрудники в полной мере обеспечены всеми необходимыми средствами – масками, перчатками, у каждого есть антисептические средства. У каждого! С периодичностью раз в полчаса уборщицы протирают все дверные ручки специальным раствором, через два – проводят оперативную дезинфекцию помещений. Посетителей без масок в учреждение не пускаем, работаем только по предварительной записи, максимально разделяя потоки клиентов.

— Почему не делали тесты контактным сотрудникам, которые работали в непосредственной близости с заразившимися?

— В кабинетах на втором этаже у нас всё нормально – так сказать, чистая зона. Сюда никого не пускаем. Все, кто заболел, работали на первом этаже, в клиентской службе. Специалисты там сидят в кабинах и не контактируют друг с другом. А если мы понимаем, что сотрудник всё-таки контактировал, сразу отправляем на тестирование, и пока не будет известен результат, к работе не допускаем.

— За чей счёт?

— Сначала за свой, потом профсоюз возмещает.

— А сколько вообще заболевших в ачинском управлении Пенсионного фонда?

— Все цифры и обстановка в целом известны в Роспотребнадзоре. Как они посчитают нужным, так мы и будем действовать, только по их распоряжению. Скажут – закрыть, значит, будем закрываться. Но пока таких предписаний не поступало. Пенсионный фонд – социально значимое учреждение, оставить жителей без своих услуг совсем мы не можем.

Когда верстался номер, из Пенсионного фонда сообщили – ситуация стабилизировалась: сотрудники, ушедшие на «больничный», возвращаются к работе.

Фото: news.myseldon.com

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x