22.10.2020

В Ачинске усилят надзор за соблюдением мер по «короне»

Протоколов много не бывает

На прошлой неделе коронавирус вернулся в топ самых обсуждаемых тем: всех интересует один вопрос – ждать второй волны или нет? Практически со стопроцентной уверенностью специалисты утверждают: вспышки не избежать.

Неспешными темпами ачинских школьников и студентов переводят на дистанционное обучение. По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 23 сентября, на «дистанционке» уже находятся учащиеся шести школ и двух учреждений среднего специального образования.

Наш город остаётся территорией с ежедневным приростом по количеству заболевших. Алёна Шевелева, начальник территориального отдела Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека в Ачинске, на прошедшем оперативном штабе по коронавирусу сообщила: 54,3% подхвативших новую инфекцию составляет работоспособное население, около девяти процентов – люди пожилого возраста (65+), четверть от общего количества – дети. Что касается тяжести протекающего заболевания, у 50% пациентов заболевание протекает со статусом средней степени тяжести, у 28,6% – лёгкая степень. К какой группе относятся оставшиеся больные – специалист не уточнила.

По мнению специалиста Роспотребнадзора, наиболее часто люди подхватывают опасный вирус при посещении общественных мест и в транспорте. В связи с этим на оперативном штабе приняли решение – усилить рейдовые мероприятия по соблюдению эпидемиологических мер. Усилия решено направить «на транспорт и общественные места». Если учесть, что до сих пор под «общественными местами» подразумевали в основном торговые объекты, проверять продолжат именно малый и средний бизнес.

Речи о наведении порядка в государственных, краевых или муниципальных учреждениях не велось. А между тем, меры по предупреждению коронавирусной инфекции на деле, а не на бумаге, не соблюдаются ни в медицинских учреждениях города, ни в других ведомствах. Как всегда оказалось проще переложить вину за рост заболевших на других, чем навести порядок в своем «государстве». Кстати, на прошедшем штабе его участники прямо сказали: необходимо увеличить количество протоколов и на простых граждан (на данный момент в копилке местных блюстителей закона 86 столь ценных бумаг. – Прим. авт.).

Ольга Русская

 

Врезка: С 16-го по 23 сентября мобильными группами было проверено свыше 60 торговых объектов, 68 рейдов прошло на общественном транспорте. В состав проверяющих вошли представители муниципалитета, полиции и Роспотребнадзора.

 

Количество подтверждённых случаев COVID-19 в Ачинске

(по данным оперативного штаба Красноярского края)

28 июня

28 июля

28 августа

28 сентября

137

414 (+ 277)

804 (+ 390)

1127 (+ 323)

 

 

Внизу материала

Если вы или ваши близкие столкнулись с нарушениями мер в борьбе с COVID-19 на работе: коллектив не распускают, несмотря на выявленный случай, запрещают обращаться за медицинской помощью и так далее – звоните в редакцию «А» по телефону 8 (39151) 5-83-46. Анонимность гарантируем.

 

0 0 Голос
Article Rating
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x