22.10.2020

Ачинцы обратили внимание на отсутствие лужи на улице Кравченко

Несмотря на то, что сегодня в Ачинске практически весь день идёт дождь, на улице Кравченко, в районе магазина «Водолей», так и не образовалась традиционная для этого места большая лужа. Вода, конечно, ещё есть, но не в таком объёме, как прежде.

Напомним, ранее здесь даже после небольших осадков вода оставалась на проезжей части, не желая уходить в ливневую канализацию. На отдельных участках глубина достигала полуметра. Автомобили горожан глохли прямо посреди лужи, терялись госномера, двигатели зачастую получали гидроудар.

Надо отметить, что эта проблема — давняя: на протяжении многих лет власти не могли её решить.

В середине августа исполняющий полномочия главы Ачинска Пётр Хохлов поручил провести ревизию ливневой канализации. Он лично побывал на проблемных участках, чтобы выяснить, почему система водоотведения не справляется с осадками, и в итоге поручил провести конкретные мероприятии по очистке этой системы.

Специалисты «Ачинского транспорта» уже вторую неделю работают над этой задачей, и результат, как отмечают горожане, вполне заметен. Рабочие муниципального предприятия рассказали журналистам, что часть колодцев оказались под слоем асфальта – их пришлось искать с помощью металлоискателя, а затем в буквальном смысле выдалбливать.

Ещё неизвестно, станет ли Пётр Хохлов градоначальником без приставки «и.п.», однако жителям Ачинска он уже запомнится тем, что решил одну из главных городских проблем. Как оказалось — и ресурсы для этого были, и возможности. Видимо, раньше властям не хватало лишь одного — желания.

0 0 Голос
Article Rating
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x