16.05.2022

РУСАЛ – в числе лидеров мирового рейтинга изобретений

За год компания опубликовала 8 патентов

РУСАЛ, основанный Олегом Дерипаской, стал лидером среди российских компаний в международном рейтинге патентов. О результатах международного патентного рейтинга IFI Claims Patent Services 2021 сообщил «Ъ».

Один из крупнейших в мире производителей алюминия подводит итоги социальной программы, нацеленной на повышение качества жизни сотрудников и их семей, за 2021 год.

По итогам года Россия выбыла из топ-10 стран по числу опубликованных во всем мире патентов, заняв 11-е место. При этом лидерами среди российских компаний по числу патентов, признанных в США, стали «Лаборатория Касперского», ABBYY, РУСАЛ, «Сколтех» и «Росатом». За год РУСАЛ опубликовал 8 патентов. Общее количество зарубежных заявок и патентов РУСАЛа – несколько сотен.

«С момента своего основания мы уделяем пристальное внимание правовой охране интеллектуальной собственности. Для защиты инновационных технологических разработок компания стремится получать патенты не только в России, но и в странах, где она работает – США, Канаде, Европейском Союзе, Китае, Австралии, Бразилии и т.д.», — отметили в компании.

Разработка и внедрение в собственных технологий – важные направления деятельности РУСАЛа, внедрённые ещё основателем Олегом Дерипаской.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x