14.08.2020

Новые отмостки для травмпункта

Владлен Власенко провёл журналистов по территории подведомственного учреждения

Ни для кого не секрет, что зачастую казённые учреждения с трудом получают финансирование именно на ремонт своих помещений. Заявки на конкурс, гранты – всё это непросто. А в условиях пандемии коронавируса, когда режим и ритм работы всех предприятий страны кардинально поменялся, денег не хватает катастрофически.

— У нас в Ачинске очень много инициативных людей, которые видят плачевное состояние зданий учреждений медицины. Большинство зданий очень старые. И необходимо не то чтобы ремонтировать, но хотя бы поддерживать их в функциональном состоянии, – говорит главврач Ачинского травмпункта Владлен Власенко. – Перед зданием была очень маленькая парковка. Теперь она увеличена, и машину можно разместить и за зданием. И всё благодаря помощи ачинских меценатов и предпринимателей.

— Площадку отсыпали, отгрейдировали, впереди – этап асфальтирования, – продолжает рассказ Власенко. – Кроме того, около травмпункта ещё осенью прошлого года мы хотели организовать пешеходную дорожку, но у ресурсника запланированы работы по замене трубопровода, однако ситуация с коронавирусом помешала этому, и наша благая инициатива пока заморожена.

Заасфальтировать территорию внутреннего двора также помогли неравнодушные предприниматели. Недавно был установлен шлагбаум, однако его уже успели украсть, как и располагавшиеся рядом дорожные знаки «Въезд запрещён». Но ничего – на въезде в «травму» красуется новый, антивандальный шлагбаум, который похитить теперь будет сложнее.

Кроме того, внутренняя территория учреждения благоустроена клумбой цветущих лилий, которой занимаются работники травмпункта, и крепкими деревянными скамейками, изготовленными на заказ.

Скоро у здания обновят отмостки – они довольно старые, почти все сломаны. Сейчас отмостки необходимо заармировать арматурой и поднять их выше для отвода грунтовых вод от фундамента здания. Всё это также благодаря помощи инициативных ачинцев.

— Мы просим не для себя, а для жителей, которые ежедневно обращаются к нам в травмпункт за медицинской помощью, – резюмирует Владлен Иванович. – И, конечно, большое человеческое спасибо всем неравнодушным жителям города.

Отметим, что из-за пандемии Ачинский травмпункт не сокращал план приёма пациентов. В помощи тут не отказывают никому.

— Планы за май и июнь перевыполнены, – уточняет Власенко. –  Кроме того, вошли в обиход онлайн-консилиумы со специалистами больниц Красноярского края. Такая практика была введена два года назад, но особую актуальность эта возможность получать квалифицированную консультацию приобрела сейчас, в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. В сложных случаях мы собираем пакет документов, отправляем его, к примеру, в Красноярск. И получаем от травматологов, ортопедов, нейрохирургов, неврологов полную детализацию того, как вести пациента, нужна ли ему операция и так далее. Или же направляем в крупные центры Кургана, Барнаула, Москвы и Новосибирска.

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x