06.12.2021

Василий Мизинко: «Главное – быть в постоянном диалоге с жителями»

Продолжаем нашу рубрику, в которой депутаты горсовета рассказывают своим избирателям, что им удалось сделать за минувший год. Сегодня речь от первого лица ведёт Василий Мизинко, представляющий в местном парламенте округ № 10.

«Мой избирательный округ непростой – здесь идёт пересечение многоквартирных домов и частных домовладений, – говорит Василий Мизинко. – И если обслуживанием МКД занимаются управляющие компании, то в частном секторе проблемы с благоустройством решать гораздо сложнее. Тем не менее, все просьбы жителей стараюсь исполнять, хотя по ряду объективных причин это не всегда получается оперативно. Но задача депутата – найти оптимальное решение в любой ситуации».

ДВИЖЕНИЕ

Одна из особенностей округа – это автобусное сообщение. Здесь нет проходных рейсов, поэтому было важно выстроить такой график, который устраивал бы всех. Для этого была проведена большая работа с администрацией города, перевозчиками и, конечно, жителями. На нашем маршруте есть определённые сложности – это два железнодорожных переезда, на которых автобусы вместе со всем транспортным потоком задерживаются, и это создаёт пассажирам определённые неудобства. Но совсем исключить этот фактор нельзя, и нужно было довести информацию до населения, чтобы снять напряжение.

ОБРАЗОВАНИЕ

На округе есть две школы, № 12 и 10. У каждой – свои достижения и свои проблемы. Основная задача учебных заведений – это повышение качества образования, а для этого, прежде всего, нужны средства, которые удаётся находить в местном бюджете. В целом школы меняются только в лучшую сторону, идёт обновление по всем направлениям.

Что касается десятой школы, то есть мечты оборудовать спортивную площадку. Эту тему уже обсудил с профильным заместителем главы города. Думаю, площадка станет центром притяжения для детей, да и для всего посёлка: тут должны быть тренажёры и зона для игровых видов спорта. Также хочется отметить, что после смены директора школы значительно обновился педагогический коллектив, и самое главное – многие родители перестали отдавать детей в другие школы.

На территории округа есть и детский сад. Ранее мы обновили его внутренне пространство, а в этом году удалось поменять кровлю – ещё одна большая просьба избирателей выполнена. Это результат совместной работы управления образования, администрации города и моей, как депутата. Сейчас уже думаем о ремонте фасада.

НАСЕЛЕНИЕ

На округе есть дома, предназначенные под снос – часть из них уже расселили. Есть новые МКД для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В последние годы население округа растёт. К, сожалению, не всегда к нам приезжают социально ответственные горожане, что добавляет проблем их соседям и обслуживающим организациям. Периодически люди мне жалуются на неудобное соседство – стараюсь помогать и в этих житейских ситуациях. В этом направлении взаимодействуем с полицией, делаем всё, что позволяет закон.

ДОРОГИ И ДВОРЫ

Часть дорог на округе удалось привести в порядок. В прошлом году массово занимались посёлком Солнечный – отсыпали проезжую часть щебёнкой, заасфальтировали улицу Культуры, часть – по Манкевича. Практически все дворы привели в порядок по программе «Комфортная городская среда». Теперь у нас практически в каждом дворе есть детская зона. И самое главное, что сейчас жители не только участвуют в выборе пространств для благоустройства, но и сами контролируют все работы. Поэтому постепенно уходит в прошлое безразличное отношение к территории, а это сказывается на повышении качества жизни всего округа. Но изначально активизировать людей – тоже задача депутат.

НАКАЗЫ

Есть на округе определённые проблемы, связанные с котельной. Люди и ко мне обращались, и к главе города с жалобами на «чёрный снег». Периодически выкладывали в социальные сети фото и видео, подтверждающие этот факт. Конечно, есть тут и «вклад» частного сектора, но теплоисточник тоже несёт ответственность за неудобства. Зимой мы продолжим контроль за работой котельной – я уверен, что и администрация города подключится к этому процессу. По частному сектору остались ещё наказы по дорогам, и все они в работе, ни одно не забыто. Ещё раз повторюсь: есть проблемы, которые нельзя решить моментально. Пример этому – ремонт путепровода на улице 5 Июля. Потребовалось много времени, чтобы запустить этот процесс, но зато нужный нам результат есть!

ВЫБОРЫ

Приближается Единый день голосования, а жители нашего округа всегда проявляют интерес к политической жизни. Хочется посоветовать своим избирателям ответственно отнестись к выбору тех людей, которые будут нас представлять на уровне законодательной власти края и госдумы. Есть кандидаты, которые знают все наши проблемы, и уже много сделали для Ачинска и Ачинского района.

О НОВЫХ УСЛОВИЯХ

Пандемия, к сожалению, коснулась всех сфер жизни, в том числе и моей депутатской деятельности. Я более активно стал сотрудничать с жителями в социальных сетях, но, конечно, очень не хватает живого общения. Как только позволят условия и будут сняты ограничения – обещаю, что сходы на округе возобновятся.

Василий Мизинко:

«Центр города преображается, но перемены нужды везде! Я уверен, что через какое-то время благоустройство обязательно дойдёт до нашего округа. Призываю жителей быть более активными, вносить предложения. А я, как депутат, буду продвигать все самые достойные планы в жизнь!»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x