
Праздничный вечер, посвящённый 50-летию учреждения, начался с его гимна, который был написан на слова местной поэтессы Ольги Калининой. Затем гости окунулись в историю библиотеки, ведь юбилей – это прекрасная возможность заглянуть в прошлое и ответить на вопрос: «А что было до нас? С чего всё начиналось?». За 50 лет в библиотеке сменилось несколько поколений специалистов, которые стали друг другу учителями, наставниками и даже близкими людьми.
Ведущие постарались вспомнить лучшие годы профессиональной жизни библиотеки, связав её историю с историей посёлка Малиновки. Особое внимание на празднике было уделено читателям. Например, в номинации «Первая ласточка» была награждена самая старейшая читательница Тамара Семёновна Шрайнер, а в номинации «Лидер чтения» – Анастасия Белозерова.
С юбилеем библиотеку пришли поздравить самые маленькие читатели – из детского садика «Малинка» и учащиеся второго класса – в образе литературных героев.
Ярким украшением мероприятия стало выступление чувашского ансамбля «Хелхем» под руководством Александра Стрельцова, поддерживающего многолетнее сотрудничество с библиотекой.
Семейное творчество Людмилы и Виктора Госсман и их трёх талантливых дочерей дополнило вечер оригинальным прочтением известного пушкинского произведения, добавив празднованию юбилея особое очарование.
В номинации «Скрытые таланты» были отмечены слушатели народного университета «Активное долголетие», которые исполнили песню Сергея Трифонова «А старость не в радость», удивив и порадовав всех присутствующих.
На юбилейном вечере выступили и творческие коллективы Малиновского культурно-досугового центра: образцовый хореографический ансамбль «Арабеск» и народный танцевальный коллектив «Фантазия».
Татьяна Соломатова, библиотекарь Малиновской сельской библиотеки
Тоже стоит почитать
«Меняю жену на валенки!»
Не клуб, а песня: в Ачинском районе появилось новое учреждение культуры
«И тепло, и содержательно!»: накануне юбилея АГК ветераны побывали на родном предприятии