Женщине не повезло: её квартира расположена на пятом этаже дома, в котором в начале этого года решили провести капитальный ремонт крыши.
Подрядчиком выступила фирма, которая не только затянула работы, но и выполняла их некачественно. В результате весной при каждом дожде квартиру топило, из-за этого по стенам пошла плесень, образовался грибок, полы вздулись, дверные косяки расслоились, обои и потолочная плитка отвалились, причём местами – вместе со штукатуркой. Последней каплей стал пожар, который случился из-за короткого замыкания: после этого женщине пришлось съехать в арендованную квартиру.
Стоимость восстановительных работ составила 400 000 рублей, которые собственница решила взыскать с виновника через суд.
Представитель Фонда капремонта на заседании сообщил, что их подрядчик самостоятельно несёт ответственность за подобные происшествия. Однако суд пришёл к обратному выводу: виновником всё-таки был признан Фонд капремонта, который был обязан контролировать подрядчика.
С него в итоге и взыскали не только ущерб, но и деньги, которые собственница потратила на аренду чужой квартиры, в которой жила, пока ремонтировала свою, – а это более 120 тысяч рублей.
Тоже стоит почитать
Мать с дочерью отсудили у агрессивной соседки почти 100 000 рублей
Хозяин коня заплатит за повреждённый животным автомобиль около 300 000 рублей
Пенсионерке, запнувшейся за метлу, магазин выплатил 150 тысяч рублей