15.07.2024

Полицейские Ачинска поздравили с Днём семьи супружескую пару, посвятившую полвека службе в органах внутренних дел

В День семьи, любви и верности полицейские Ачинска поздравили с праздником семью ветеранов МВД Тамару и Владимира Носовец.

Тамара Носовец — член Общественного совета при МО МВД России «Ачинский», ветеран МВД, основательница и хранительница музея славы в отделе полиции. Активную общественницу и её супруга с праздником поздравила представитель ачинского ОВД. Анастасия Крушанова поблагодарила супружескую пару за их общественную активность, за помощь в организации и проведении мероприятий патриотического и профориентационного характера.

Сотрудница полиции отметила, что их семья служит образцом для подражания. Капитан внутренней службы пожелала милицейской паре, которая более 50 лет вместе, благополучия, понимания, здоровья, и чтобы дети и внуки всегда были рядом. Анастасия Крушанова подарила семье подарок, а после, за чашкой чая, почётные ветераны поделились воспоминаниями о милицейской службе.

«С мужем мы были уже опытными работниками: я — в следственном отделе, Владимир — оперативный инспектор уголовного розыска. Я была первым начальником следственного отделения милиции. Сначала работа была трудной для нас обоих. Подборка кадров, обучение служебным навыкам… Много сил и времени отнимала служба, но дети для нас были на первом месте, всё свободное время мы проводили с ними. В 1992 году мы с мужем решили выйти в отставку. К тому времени у меня стаж службы в милиции составлял 26 лет, а у мужа — 24 года. Оба имели звание подполковник. Нелегко далось нам это решение, для обоих служба в милиции была любимым делом», — вспоминает Тамара Носовец.

Общественница и её супруг поблагодарили отдел полиции за внимательное отношение и за добрые слова поздравлений.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Автор