20.07.2024

Ачинцы побывали на новой концертной программе хора Сретенского монастыря

В рамках гастролей по «нефтяным» регионам Ачинск посетил знаменитый хор Московского Сретенского монастыря. Мероприятие традиционно проводится при поддержке НК «Роснефть», с которой этот творческий коллектив сотрудничает с 2015 года.

Новая концертная программа, которая называется «Песни наших родителей», подготовлена специально к Году семьи.  В неё вошли произведения военных лет, советская классика и современные композиции. Чему радовались и печалились люди, подарившие нам жизнь, воспитавшие нас, научившие различать добро и зло, видеть красоту и чувствовать восторг? На эти вопросы отвечают песни минувшего века, в которых отражаются не только важные вехи истории страны, но и переживания их современников. Прозвучавшие песни – это не просто лирика ушедшей эпохи, а живая атмосфера тысяч семей, которая и сегодня помогает почувствовать, что мы являемся преемниками семейных традиций, частью великой культуры и огромной страны.

Автором идеи и режиссером стал директор хора Сретенского монастыря и композитор Фёдор Степанов. Художественный руководитель – Андрей Полторухин.

  Песни в исполнении этого знаменитого хора меня надолго заряжают положительной энергией, – отмечает начальник  химической лаборатории  Ачинского НПЗ Светлана Бондаренко. – Эмоции от выступления переполняют: сильные голоса и репертуар, знакомый с детства. Каждая песня попадала прямо в сердце. Уверена, этот коллектив не может никого оставить равнодушным. Огромное спасибо артистам: я, как всегда, в восторге.

За годы сотрудничества «Роснефти» и хора с большим успехом прошло множество  концертных представлений.  В программе этого тура – 16 городов в регионах  присутствия компании. Концертный тур начался выступлением в Рязани и завершится в Красноярске.

Автор